Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Удержание алиментов и несогласие уплаты

Добрый день! С заработной платы сына в июле и начисленных отпускных за август было удержано алиментов на дочь, как задолженность, сразу за шесть предыдущих месяцев (80 тыс.руб) и еще остался приличный долг. Извещение об алиментах не получал. Правомерно ли это? С женой и дочкой проживают в одной квартире, сын проплачивает все коммунальные и текущие расходы. Отказывается только проплачивать ипотечный кредит за другую квартиру, на которую оформили договор полтора года назад, мотивирую это тем, что двухкомнатная квартира, в которой они проживают, его вполне устраивает. Жена на развод не подает, сама проплачивает ипотеку. С начала заключения договора ровно год сын сам оплачивал ипотеку. Можно ли написать ответное заявление на несогласие оплаты алиментов? И куда необходимо обратиться?

17 Июля 2013, 20:17, вопрос №129910 Наталья, г. Екатеринбург
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Доброго времени суток, один из супругов имеет право подавать на выплату алиментов не расторгая брак, алименты присуждаются в судебном порядке, и выносится исполнительный лист по которому судебные приставы и взыскивают выплаты, судебное решение может быть обжаловано только в суде, Вам необходимо обратиться в суд с жалобой в которой приведете все свои доводы о несогласии данного решения.

    17 Июля 2013, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дейнеко Наталья
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Ваш сын вправе обжаловать решение суда ( или судебный приказ) путем подачи заявления о восстановлении срока и   апелляционную жалобу. Что касается задолженности: что побудило супругу  , находясь в браке обращаться в суд о взыскании алиментов?

    С уважением, Дейнеко Н.Г.

    22 Июля 2013, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats