700 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

О выплатах при переводе к новому месту службы

Здравствуйте!

Являюсь сотрудником Пограничной Службы ФСБ, офицер в подразделении пограничного контроля, обеспечен служебным жильём по месту службы в подразделении пограничного контроля.

В связи с возбуждением в отношении меня уголовного дела с ноября 2015 приказом начальника Пограничного Управления был выведен в распоряжение начальника Службы в городе Н-ске и распоряжением начальника Службы в городе Н-ске переподчинён начальнику отделения пограничного контроля, находящемуся в аппарате Службы. Расстояние между местом жительства и местом исполнения обязанностей военной службы в аппарате Службы - 230 км. При переезде в аппарат Службы с регистрации по месту жительства не снимался, по прибытию в аппарат Службы не прописывался. Проживал в подразделении, у друзей, в гостинице.

По прекращении уголовного преследования в апреле 2016 приказом начальника Пограничного Управления был вновь назначен на ранее занимаемую должность в подразделение пограничного контроля.

Вопрос:

1. Положена ли мне выплата подъёмного пособия в связи с переездом в аппарат Службы?

2. Положена ли мне выплата подъёмного пособия в связи с назначением на ранее занимаемую должность в подразделение пограничного контроля?

3. При выплате подъёмного пособия учитываются ли процентные надбавки территорий, расположенных в районах Крайнего Севера?

28 Июня 2016, 20:28, вопрос №1298492
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
131
ответ
46
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Старощербиновская
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток, Сергей!

В связи с возбуждением в отношении меня уголовного дела с ноября 2015 приказом начальника Пограничного Управления был выведен в распоряжение начальника Службы в городе Н-ске и распоряжением начальника Службы в городе Н-ске переподчинён начальнику отделения пограничного контроля, находящемуся в аппарате Службы.
Сергей

Из данной информации следует, что представитель работодателя направил Вас в другое место службы не в связи с необходимостью, а в связи с уголовным преследованием в отношении Вас. То есть, в данном случае, это скорее Ваша «защита» от возможных последствий и «защита» в части возможности получать денежное довольствие. Если бы была фактическая необходимость, то Вам бы оплатили стоимость переезда и стоимость транспортировки вещей.

Как правило, в соответствии пунктом 26 со статьи 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 23.11.2015, с изм. от 14.12.2015) «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в случае, если сотрудник обвиняется (подозревается) в совершении преступления и в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, выплата денежного довольствия такому сотруднику приостанавливается. При вынесении сотруднику оправдательного приговора или при прекращении в отношении его уголовного дела по реабилитирующим основаниям ему выплачивается денежное довольствие в полном размере за весь период содержания под стражей.

С Вами же поступили иначе и далее вернули на ранее занимаемую должность.

Таким образом, скорее всего «подъемных» не будет.

3. При выплате подъёмного пособия учитываются ли процентные надбавки территорий, расположенных в районах Крайнего Севера?
Сергей

Процентные надбавки начисляются не на меры социальной поддержки, а на денежное довольствие в совокупности.

29 Июня 2016, 08:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.