8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После обучения нигде официально не работала, мне полагается выплата пособия по окончанию обучения?

Здравствуйте! Я закончила обучение,но нигде официально не трудоустроена,мне полагается выплата пособия по окончанию обучения? и если знаете подскажите пожалуйста в течении какого срока после окончания обучения должны быть эти выплаты

28 июня 2016, 11:50, Ксения, г. Бугульма
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Здравствуйте! Я закончила обучение, но нигде официально не трудоустроена, мне полагается выплата пособия по окончанию обучения? и если знаете подскажите пожалуйста в течении какого срока после окончания обучения должны быть эти выплаты
Ксения

Здравствуйте. А вы откуда такое взяли, что вам положены выплаты?

Закон не предусматривает никаких выплат только по факту того что вы не работаете но что то окончили. Устраивайтесь на работу и будет вам выплата, з/п.

28 июня 2016, 12:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Здравствуйте, мне 19 лет, если я обучалась очно (официально не работала) и получала пособие по потере кормильца, после окончания обучения какое мне положено пособие по безработице?
Здравствуйте, мне 19 лет, если я обучалась очно (официально не работала) и получала пособие по потере кормильца, после окончания обучения какое мне положено пособие по безработице? Подала заявление в центр занятости 17 июля 2020.
17 июля 2020, 11:21, вопрос №2823311, Дарья, г. Екатеринбург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Какая регистрация должна быть у ребенка, чтоб получат пособия и встать в очередь на жилье?Какие полагаются нам выплаты и льготы?
Добрый день, меня зовут Ольга,я работающий пенсионер и опекун своей внучки (Александры)28.02.2012г.р. Оба родителя лишены родительских прав. Приказ от 14.02.2013. 05.12.2018 пришло письмо от судебных приставов , что мать Дубовик Е. В. 03.12.2016 умерла. На данный момент оформляю пенсию на ребенка. У Александры временная регистрация до 2030г. Пенсионный фонд утверждает, что пенсия назначается только лицам, имеющим места жительства в РФ, а этот ребенок, места жительства не имеет, т.к. не имеет регистрации по месту жительства, только по месту пребывания. Получается, что рассчитывать на выплаты и льготы вправе только те дети-сироты, которые имеют постоянную регистрацию? А органы опеки утверждают, что при постоянной регистрации ребенок теряет возможность встать на учет для предоставления отдельного жилья, потому что у него будет право пользования жильем опекуна(в силу постоянной регистрации) и снят ребенка с учета по месту жительства у опекуна не получиться, потому что подопечный ребенок отдельного жилья не получил. Замкнутый круг какой-то. Для начисления пенсии по потери кормильца, нужен трудовой стаж умершей матери, которая нигде официально не работала. Но по мимо Александры у нее было еще двое детей: Дочь Ирина 05.05.2009г.р. и сын Вадим 31.01. 2008г.р . оба детишек усыновлены другими людьми. Для того чтобы декрет защитать трудовым стажем я предоставила справку с ЖКХ, что все дети проживали вместе с матерью, до лишения родительских прав. Но так как дети официально не зарегистрированы по адресу проживания, справка с ЖКХ не подошла. (попросили выяснит где они прописаны), но эту информацию, мне никто не дает. В паспортном сказали что этот запрос делает органы опеки, те в свою очередь развели руками, что они ничего об этом не знают. Какую пенсию, нам должны возмесить социальную или по потери кормильца и за какой период, т.к.нас уведомили о смерти Дубовик спустя два года. О Дубовик, мне ничего не известно. Кое как получилось выяснить ее номер СНИЛС и номер серию паспорта. Также имею на руках свидетельства о рождения всех детей и сама получила дубликат свидетельства о смерти Дубовик. Также имеется трудовой договор , с последнего места работы, но без отчислений, так как отработала она там неделю. Я понимаю, что эта оплошность этих организаций, но что делать нам с ребенком? Где икать правду? Что я могу сделать своими силами в интересах ребенка? Город у нас маленький, и консультацию получить негде.
23 января 2019, 00:59, вопрос №2233815, Ольга, г. Чусовой
4 ответа
Пенсии и пособия
Как мне будет рассчитано пособие по беременности и родам?
Добрый день. Отработала всего 5 месяцев перед уходом в декрет. До этого нигде официально не работала в связи с тем, что обучалась очно в университете. Как будет рассчитано пособие по беременности и родам?. Относится ли к доходам то, что в течение обучения в Вузе я получала повышенную стипендию и пенсию по потере кормильца? И какие еще мне положены выплаты? Заранее благодарю ща ответ.
04 декабря 2016, 13:14, вопрос №1462329, Любовь, пгт. Междуреченский
1 ответ
Пенсии и пособия
Как для меня будет рассчитано пособие по беременности и родам?
Добрый день. Отработала всего 5 месяцев перед уходом в декрет. До этого нигде официально не работала в связи с тем, что обучалась очно в университете. Как будет рассчитано пособие по беременности и родам?. Относится ли к доходам то, что в течение обучения в Вузе я получала повышенную стипендию и пенсию по потере кормильца? И какие еще мне положены выплаты? Заранее благодарю ща ответ.
04 декабря 2016, 13:14, вопрос №1462328, Любовь, пгт. Междуреченский
1 ответ
Кредитование
Как выплатить потребительский кредит, если кредитной организации не существует на данный момент?
Здравствуйте! В июне 2012 года был взят потребительский кредит в коммерческом банке GE Money Bank на сумму 200000 руб. на 5 лет под 34% годовых для покупки машины. На тот момент (и на сегодняшний тоже) являлась студенткой, но была официально трудоустроена (устроилась на лето официально на работу, затем планировала совмещать с учебой, не сильно напрягаясь - родители хорошо помогали материально). На этом основании банк и видал мне данную сумму. В конце августа-начале сентября мне пришлось уйти с работы из-за невозможности совмещения ее с учебой (отказали в переводе на сменный график, а по полному работать с моей учебой было невозможно, хотя обещали при устройстве, что все будет с этим ок), после этого я официально не работала. Постоянные выплаты по кредиту продолжались вплоть до декабря 2013 года, после чего, в следствие тяжелой материальной ситуации (развелись родители, папа прекратил помогать деньгами и я осталась на произвол судьбы в другом городе, будучи неработающей студенткой), возможности выплачивать кредит не предоставилось. Я обратилась в банк с просьбой отсрочить платежи, на что мне был дан ответ: это не уважительная причина, платите. Кое-как пыталась выкрутиться, где-то подрабатывала, денег еле-еле на еду хватало, но когда встал вопрос о моем отчислении, я приняла решение во что бы то ни стало закончить обучение и получить диплом. Я стала скрываться от банка и прекратила выплаты, сменила телефон и так получилось, что сменила и прописку, а далее сменила и паспорт. На данный момент кредитной организации, в которой я брала кредит, не существует - ее активы выкуплены в конце 2014 года Совком банком. Однако, в последнем гневном письме (датированное где-то декабрем 2014 года), которое мне присылал банк по предыдущему месту прописки указывается сумма основного долга - 176 000 рублей + проценты за неуплату, что в сумме составляет 225 тысяч рублей. На сегодняшний день я не трудоустроена, так как я являюсь студенткой, однако, возможность выплаты основной суммы долга имеется, т.е. я могу погасить тело кредита одним платежом - деньги от продажи машины. Раньше я ее продать не могла, равно как и ездить на ней - она простояла почти все время пока я платила за нее кредит в следствие поломки, из-за чего мне предлагали продать ее за копейки, но у меня получилось накопить деньги и отремонтировать, после чего я продала ее в конце декабря 2014 года. Как мне поступить в данной ситуации? Ждать, пока банк обратиться в суд? Или после окончания университета устраиваться на работу и идти в банк с просьбой о реструктуризации долга?
21 июля 2015, 11:42, вопрос №913220, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 28.06.2016