8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я оплачивать долг, если я не пользовался услугой

Пользовался кабельным ТВ одной фирмы затем заключил договор на ТВ с другой, а прежней фирмой договор не расторг и не платил.

Вопрос:Прежняя фирма подала иск по взысканию задолженности , дложен ли я оплачивать долг если я не пользовался услугой

, Максим, г. Сургут
Наталья Астафьева
Наталья Астафьева
Юрист

Здравствуйте Максим. Услуги Вам оказывались и данная фирма понесла определенные расходы при оказании услуг. Так как договор расторгнут не был, Вы обязаны оплатить стоимость услуг до даты расторжения договора.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Александрович Самохин
Александр Александрович Самохин
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте, Максим!

Для ответа на Ваш вопрос, нужно читать договор.

Если у вас абонентская плата, то соответственно счет Вам выставили правомерно. В данном случае советую Вам незамедлительно написать заявление о расторжении договора в адрес Фирмы.

Если же договором предусмотрена оплата за фактически оказанные услуги, то обязанность по оплате у Вас не возникла.

Статья 452 ГК РФ. Порядок изменения и расторжения договора:

1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии — в тридцатидневный срок.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей», Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг):

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я расторгнуть договор, если не пользовалась услугами данной фирмы
Добрый день, 10.12.2020 решила приобрести курсы от онлайн университета Скилбокс, позже прочитала отзывы и поняла, что не хочу. За это время уже заключила договор о рассрочке с банком Тинькофф. Первое списание должно произойти 10.01.2021 года. Могу ли я расторгнуть договор, если не пользовалась услугами данной фирмы
, вопрос №2935344, Александра Романова, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, должна ли я отрабатывать, если не получала никаких мер социально поддержки?
Здравствуйте! Заключила целевой договор в июле 2018 года. Подскажите, пожалуйста, должна ли я отрабатывать, если не получала никаких мер социально поддержки? Спасибо!
, вопрос №2828546, Владислава, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Как быть с долгом, если не пользовалась услугами Ростелекома?
Год не пользуюсь услугами даже уже уехала с этого места жительства, а мне позвонили судебные приставы и сказали что у меня долг аж 11000
, вопрос №2272588, Дарья, г. Тамбов
1 ответ
Взыскание задолженности
Как оспорить переданный коллекторам долг, если не пользовалась услугами?
В 2014 году на сьемной квартире я подключила на себя интернет от ростелькома, месяца 3-4 спустя оттуда я сьехала, но документы на интернет приемник оставила там, теперь звонят от ЦЗ ИНВЕСТ звонят и говорят что долг там уже около 4000 т.р! Как быть что бы не платить я ведь не пользовалась из услугами!
, вопрос №1969850, Елена, г. Вольск
1 ответ
Взыскание задолженности
Должна ли мама погашать долг, если не пользовалась услугами салона?
Здравствуйте. Мать записалась в салон красоты и там подписала договор банка ВТБ на сумму 120 т.с. рублей на посещение этого салона. В салоне ей выдали шампуни , крема и т.п.Больше она этот салон не посещала в связи с переездом в другой город. Недавно пришло уведомление от приставов. Как нам теперь быть ведь она не пользовалась услугами этого салона?
, вопрос №1523913, Вера, г. Москва
2 ответа