8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли квалифицировать как мошеничество и группой,он же вместе с гражданской женой вводили меня в заблуждение?

три года назад давала машину в аренду. арендонаниматель разбил машину и я долго его разыскивала, что бы забрать машину и заставить отремонтировать машину. заявления писала в 2 отделения полиции (по месту прописки его и по месту совершени договора) ни с одного отделения ответа по розыску не получила. он менял место жительство, отключал телефоны, менял симки а когда его находила обещал отдать "сегодня завтра" в конечном итоге отдал разбитую машину...написал расписку со своей гражданской женой (вместе скрывались., пприходили на переговоры и вместе пригнали машину и написали расписку (имена указаны в расписке двоих) что обещаю выдать первые 40 тыщ. на запчасти машины до 30.04.2013. а потом по 15 тыс. ежемесячно к концу каждого месяца еще 9 мес. с тех пор я его окончательно потеряла (вроде уехал в питер) родители молчали его. и вот неделю назад я нашла его. он вернулся в город, но смеется и говорит, что расписка просрочена. он ничего не должен..прописки у него нет.. был выписан и исчез еще в апреле 2013... и до сих пор нигде вроде не прописан. могу я активировать расписку и год назад я писала о передаче долга по этой расписки на своего сына, но уведомить должника об этом не имела возможным...так как не знала где находится. Можно ли квалифицировать как мошеничество и группой (он же вместе с гражданской женой вводили меня в заблуждение.

25 июня 2016, 15:34, Наталья, г. Ростов-на-Дону
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Наталья!

Да, в деяниях этого человека наличествуют признаки мошенничества, предусмотренного ст. 159 УК РФ, то есть хищение чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В Вашем случае это будет приобретение права на Ваше имущество путем злоупотребления Вашим доверием. Непонятно только, почему полиция никак не отреагировала на Ваши заявления. Напишите напрямую на имя Министра Внутренних дел России и параллельно прокурору Ростовской области на бездействие органов полиции.

25 июня 2016, 19:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Можно ли подать апелляцию и разделить долги с гражданским мужем?
Доброго времени суток.я прожила в гражданском браке 7лет родила двоих сыновей(участие в воспитании никакого не принимает) этот мужчина-муж,который уговорил взять кредиты за прожитое совместно время(на разные машины,рейсовые автобусы)...теперь он ушел и оставил на меня детей и рефинансированные кредиты в один на большую сумму!подала иск о признании факта гражданского брака законным(свидетели подтвердили факт семейного быта,факты покупок машин и тд),но мне суд отказал ссылаясь на то что сожительство (даже 7лет) это не брак и то что долги оформлены на меня- мне с ними рассчитываться.можно ли подать аппеляцию и стоит ли бороться дальше?
29 октября 2019, 14:05, вопрос №2568495, Василиса, г. Хабаровск
2 ответа
Кредитование
Можно ли взять кредит и сразу же погасить его долей в частном доме?
Можно ли взять кредит и сразу же погасить кредит долей в частном доме и закрыть кредит? Если можно что для этого нужно?
11 марта 2019, 15:24, вопрос №2287047, Алена, п. Краснодарский
1 ответ
Бухгалтерский учет
Можно ли списывать один и тот же товар при реализации, который пришел последним?
Добрый день! Я ИП УСН Д-Р Можно ли списывать один и тот же товар при реализации,который пришел последним, а не первым или средним, даже если первый и средний есть на складе?
23 апреля 2018, 14:20, вопрос №1976393, Артур, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Семейное право
Можно ли через суд доказать права на посещение гражданской жены, если прожили в гражданском браке 6 лет?
Мы с моей гражданской женой прожили шесть лет вместе, из них 3 года встречались и 3 года прожили совместно. 20 декабря 2016г. жена попала в автомобильную аварию. После выписки из больницы жену забрали ее мать и ее родственники. На сегодняшний день мне было сказано, что так как я являюсь гражданским мужем, я для них никто и увидеться с женой мне категорично запрещено. Мы с женой любим друг друга и до этого злаполучного дня даже и не думали разбегаться. Дело в том, что после выхода из комы Ирина моя не разговаривает и парализована на правую сторону. Многих не помнит, но когда я приходил в больницу Ирина конечно меня узнала. Мне тут подсказали ,что после проживания совместной жизни 3года или более гражданский брак приравнивается к законному браку.Так это или нет?
28 января 2017, 08:52, вопрос №1516254, сергей, г. Мурманск
4 ответа
Уголовное право
Можно ли квалифицировать действия строителя как мошенничество?
Добрый день! Заключили с человеком договор на оказание строительных услуг, средства авансом передавались под расписку. Человек выполнил часть договора, потом уехал в другой город. Работа осталась незаконченной, деньги он обещает вернуть, но прошло уже несколько недель, и ничего не происходит. Зная о том, что он уедет на пмж в другой город и вводя меня как клиента в заблуждение относительно сроков завершения ремонта и получения денег, можно ли квалифицировать его действия как мошенничество и привлечь полицию?
18 октября 2015, 22:54, вопрос №1010707, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 26.06.2016