156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Кому предъявлять претензию о не выплате денег?

Я, Львов Фёдор, устроился на работу в компанию "Триада-Охрана" на должность инженера ОПС на следующих условиях: -оклад 50000 руб. -график свободный. Работодатель трудового договора со мной не заключил. Офис компании работодателя находится в г. Муром, там я был 2 раза при поступлении на работу и при увольнении. Работа заключалась в получении заявок на электронную почту, и выполнении их в порядке очереди, или приоритета в пределах юга Московской области, выезды в соседние области оплачивались отдельно. Свою работу я выполнял добросовестно и в срок, все обязательства перед работодателем выполнял. Спустя 4,5 месяца работы(9или 10 мая 2016г.), мне позвонил тех директор, сообщил, что необходимо срочно приехать в главный офис в Муром, попросил взять с собой всё выданное мне оборудование. На вопросы о цели моего визита в офис, отвечал, что по приезду мне всё объяснят. По приезду меня и моего коллегу Ивана Хабарова попросили написать заявление по собственному желанию на имя ген. директора ООО «Лидер-П» Киселевского Анджея не смотря на то что устраивались мы в компанию «Триада Охрана». В трудовой книжке так же указана компания ООО «Лидер-П». Забрав трудовую я поинтересовался, когда нам выплатят расчёт, на что мне сказали что сейчас в кассе таких денег нет и деньги переведут на зарплатную карту ВТБ. По приезду домой я подсчитал что компания должна мне расчёт за период с 01.03.16 по 11.05.16 плюс отпускные – итого 131 296 (сто тридцать одна тысяча дести девяносто шесть) рублей. Денег я так ни не получил, каждую неделю звоню Киселевскому Анджею, и он сообщает что нужно подождать, что денег нет. И так на протяжении почти двух месяцев. Не совсем понимаю кому предъявить претензию компании «Триада Охрана» или компании «Лидер-П» которая указана в трудовой книжке. В доказательство работы могу предоставить рабочую переписку по эл. Почте, трудовую книжку, удостоверение инженера выданное компанией «Триада Охрана», выписку из банка о поступлении заработной платы, свидетельские показания моего коллеги Ивана Хабарова, свидетельские показания сотрудников РГС Банка.

24 Июня 2016, 02:16, вопрос №1293812
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Рамазан Тнымбаевич
3508
ответов
780
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Акъяр
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

По приезду меня и моего коллегу Ивана Хабарова попросили написать заявление по собственному желанию на имя ген. директора ООО «Лидер-П» Киселевского Анджея не смотря на то что устраивались мы в компанию «Триада Охрана».
Фёдор

возможно фирма поменяла своё название.

в Вашем случае надо обращаться в суд. Исковое заявление о взыскании зарплаты подается в районный (городской) суд независимо от цены иска.

У Вас срок три месяца с момента увольнения.

Статья 352. Способы защиты трудовых прав и свобод
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:
самозащита работниками трудовых прав;
защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

судебная защита.

24 Июня 2016, 03:39
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Лидия
588
ответов
193
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Благовещенск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток. Предъявите претензию тому работодателю, который указан у вас в трудовой книжке. Триада Охрана такое предприятие существует, вы проверяли или нет? Известно вообще что-то либо об этой компании. На протяжении рабочего времени с кем вы общались с первой или со второй компанией??

Вам конечно же необходимо написать претензию вероятнее всего на имя того работодателя, кто вас увольнял, чьи печати стоят в трудовой книжке. По истечении 10 дней можно подать исковое заявление в суд, потому как вряд ли за 10 дней что-то либо изменится. А в суде вы можете попробовать предъявить требования к обоим организациям. Тут необходимо разбираться почему принимала одна организация, увольняла вторая и т.д. По вашей ситуации возникает очень много вопросов.

Можете написать в личку, попробуем разобраться в вашей смитуации

24 Июня 2016, 03:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут