Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

848 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
848 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Телефон в ремонт

Здравствуйте! я Алексей,купил мобильный телефон в магазине эльдорадо ,через 20 дней понял что он бракованный,взяли в ремонт,в какой срок по закону должны мне его вернуть?

17 Июля 2013, 07:08, вопрос №129316 Алексей, г. Усолье-Сибирское
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дробышев Вадим

     Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
     В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Обратитесь в магазин, продавший вам товар с заявлением о предоставлении другого мобильного телефона в пользование на период ремонта приобретенного у них.

    17 Июля 2013, 07:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats