Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как перевести работников из ООО в ИП

Лецензия на алкоголь была в ООО в данном предприятии работников числиться 6 , а 01 июля 2013 года лицензия закончилась. Новую пока еще не получили как быть с этими работниками, можно их уыолить с ООО и принять на ИП. Если да то как ?

16 Июля 2013, 20:35, вопрос №129098 Надежда, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Надежда.

     Если законно — то нельзя. Т.е. просто так уволить работников нельзя. Если предприятие закрывается, работники должны быть уволены в связи с сокращением или ликвидацией предприятия. А «перевести» в ИП невозможно. ИП — не работники, а самостоятельные субъекты предпринимательской деятельности. 

    И не факт, что работники захотят стать предпринимателями. Ведь при этом утрачиваются все трудовые отношения и появляются новые, несвойственные для работников обязанности, например, по уплате налогов. 

    Таким образом, при невозможности продолжения работы из-за отсутствия лицензии, работники должны быть либо уволены с предупреждением за 2 месяца по сокращению штатов (ликвидации), с выплатой соответствующих пособий, либо вы должны им платить заработную плату за простой по вине работодателя — не менее 2/3 заработной платы до получения лицензии. 

    Либо договариваться с работниками и увольнять их по соглашению сторон на взаимопреемлемых для обеих сторон условиях. А захотят ли они оформлять ИП — это личное дело каждого.

    16 Июля 2013, 20:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сохраннов Сергей
    РеЛиКом
    Сохраннов Сергей, Юрист, г. Нижний Новгород
    • 605ответов
    • 67отзывов

    Перевод на работу в другую фирму допускается только с письменного согласия сотрудника (ст. 72.1 ТК РФ). Поскольку в другой фирме с сотрудником заключается новый трудовой договор, перевод происходит через увольнение. В статье 72.1 Трудового кодекса прямо указано, что трудовой договор прекращается по пункту 5 части первой статьи 77 кодекса «перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность)».
    Процедура перевода через увольнение в Трудовом кодексе РФ четко не прописана, но сложилась определенная практика его оформления. Переводу должна предшествовать процедура письменного согласования между руководителем фирмы, из которой переводится сотрудник, и руководителем фирмы, в которую он переводится.
    Для сотрудников, принимаемых на работу в порядке перевода, нельзя устанавливать испытание (ст. 70 ТК РФ).
    Если вы включите это условие в трудовой договор, оно не будет применяться (ст. 9 ТК РФ). При этом в трудовой книжке сотрудника должна быть запись об уволнении из предыдущей организации именно в порядке перевода (п. 5ч. первой ст. 77 ТК РФ). 

    16 Июля 2013, 21:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats