8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли увольнение при ликвидации предприятия сотрудницы, находящейся в декретном отпуске?

Меня не уведомляли о ликвидации предприятия, ( не письменно, не устно), позвонила в бухгалтерию гл бухгалтеру и узнала о ликвидации предприятия, за подписанием заявления меня не приглашали, про трудовую тишина, наверное не знают, что со мной делать. В устной форме бухгалтер объяснила: - открыто новое ИП, всех сотрудников она туда перевела по распоряжению руководителя, декретниц он просил уволить. Что мне делать? Не предупреждали, не позвонили, даже не объяснили дальнейшие действия, куда теперь в суд, прокуратуру или трудовую инспекцию, предприятие работает под новым ИП, старое ликвидировано. Одной сотруднице выплаты по уходу за ребёнком сделали, мне -нет.

20 июня 2016, 17:22, Ольга, г. Волгоград
Татьяна Курдюкова
Татьяна Курдюкова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Ольга!

В соответствии со ст. 261 ТК РФ, Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1 статьи 81 настоящего Кодекса).
Ст. 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя: Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:1) ликвидации организации либо
прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем".

Ликвидация организации — это прекращение деятельности юридического лица без перехода его прав и обязанностей к другим лицам. При ликвидации УВОЛЬНЯЮТ ВСЕХ сотрудников, так как организация прекращает свое существование, ее исключают из государственного реестра.

открыто новое ИП, всех сотрудников она туда перевела по распоряжению руководителя,
Ольга

Оформление перевода штатных единиц из ликвидируемой организации в другую НЕВОЗМОЖНО!!!

С сотрудниками которые ранее работали в ликвидируемой организации, а теперь работают в другой компании, будут заключая НОВЫЕ трудовые договора, на НОВЫХ условиях независимых от ликвидируемой организации.

декретниц он просил уволить.
Ольга

В соответствии со ст. 180 «О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем ЗА ДВА МЕСЯЦА до увольнения».
То есть Вас под роспись уведомляют об увольнении и тут же могут письменно предложить расторгнуть договор до истечения двухмесячного срока предупреждения с выплатой соответствующей компенсации. При этом Вы получаете 2 среднемесячных оклада за расторжение договора раньше срока + выходное пособие в размере ещё одного среднемесячного заработка, т.е. три средних зарплаты.
Средняя заработная плата будет рассчитываться исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за 12 месяцев, предшествующий отпуску по беременности и родам (п.5 и п.6 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»).
После даты официального увольнения Вам нужно обратиться в центр занятости
для получения статуса Безработного по ликвидации.

Что мне делать? Не предупреждали, не позвонили, даже не объяснили дальнейшие действия, куда теперь в суд, прокуратуру или трудовую инспекцию, предприятие работает под новым ИП, старое ликвидировано.
Ольга

Вам необходимо выяснить была ли введена (в Вашем регионе) системы социального страхования от рисков невыплаты заработной платы в связи банкротством предприятий или может быть был создан специализированный гарантийный фонд, обеспечивающий выплаты заработной платы после ликвидации организации.

Также нужно написать жалобу (заявление) в Прокуратуру, Госинспекцию по труду о задержке выплат в связи с ликвидация организации. Документы составляются в письменное виде, с изложением всей ситуации, в 2 экз, чтоб на Вашем экз. поставили отметку о получении. Если потребуется помощь в составлении документов, можете обратиться к любому юристу сайта.

124. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа

1. Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 СУТОК со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок ДО 10 СУТОК, о чем извещается заявитель.
2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.
2.1. В случае удовлетворения жалобы, поданной в соответствии с частью второй статьи 123 настоящего Кодекса, в постановлении должны быть указаны процессуальные действия, осуществляемые для ускорения рассмотрения дела, и сроки их осуществления.
3. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.
Сроки рассмотрения заявления (жалобы) в ГИТ, определены Федеральным закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается В ТЕЧЕНИЕ 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Не следует медлить с взысканием задолженности по зарплате, так как срок исковой давности по трудовым спорам составляет 3 месяца.

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Всего Вам доброго!

Если есть дополнительные вопросы — обращайтесь.

С Уважением!

юрисконсульт Татьяна Курдюкова.

21 июня 2016, 04:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможен ли перевод в другой город сотрудницы в декретном отпуске?
Имеет ли работодатель право перевести сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку сейчас 1,5 года), на ту же должность в другой город? И какие варианты действий есть у сотрудницы, если она хочет выйти на работу, но не хочет переезжать в другой город?
10 марта 2019, 19:20, вопрос №2286053, Родион, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Законно ли увольнение со ставки сотрудницы, находящейся в декрете?
Я, в январе 2016 года была устроена на декретное место основной сотрудницы.В декрет по родам она ушла в декабре 2015 года, родила в феврале 2016 года. После я сама ушла в декрет феврале 2017 г.родила в июне 2017г.послеи отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получала декретные до 8 месяцев. После мне позвонили с работы и сказали, что меня увольняют, так как выходит основной сотрудник и мне нужно подъехать забрать трудовую книжку и медецинскую. В моем трудовом договоре говорится что я принята на работу на место декрета основной сотрудницы но о конкретных сроках ничего не говорится, и ещё указан испытательный срок с 11.01.2016г.по 10.04.2016г. который я проработала без нареканий. Вопрос: могут ли меня уволить, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? Моя цель остатся на рабочем месте до 1,5 лет и получать пособие. На данный момент дочке 8 месяцев.
27 февраля 2018, 07:45, вопрос №1920569, Юлия, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Право на выплаты при ликвидации предприятия, если я в отпуске по уходу за ребенком
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на какие-нибудь выплаты в связи с увольнением при ликвидации предприятия? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку 1,9).
26 октября 2017, 11:11, вопрос №1792548, Кристина, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение временного работника в период декретного отпуска?
Добрый день! Подскажите, меня уволили в отпуске по уходу за ребёнком, так как у меня срочный трудовой договор на декретную должность и по выходу основного работника на моё имя пришёл приказ на увольнение по 22 статье ТК РФ, законно ли это ? И какие и куда документы должны быть и куда их подавать на выплату пособия?
23 октября 2017, 09:21, вопрос №1788776, Дарья, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Какой порядок ликвидации предприятия и оформление декретного отпуска?
Ликвидация предприятия 28 августа, декретный отпуск начинается 1 ноября, оплатит ли мне 140 дней и в какой орган обращаться в соц защита или в фсс. И как оплатит по средней зарплате или по минималке. И если обращаться в фсс то по месту прописки или как?
20 июля 2017, 04:26, вопрос №1701022, Елена, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.06.2016