348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как получить разрешение на аренду земельного участка под металлический гараж, оформить межевание и кадастровый паспорт?

Здравствуйте!

Я, Мансуров Б. К., пенсионер, ветеран труда, инвалид 2-й группы, Заслуженный изобретатель России, кавалер ордена «Знак Почета», обращаюсь к Вам с просьбой по вопросу оформления договора аренды земельного участка.

Обоснование просьбы.

В соответствии с Договором аренды земельного участка № 33646 от 30.12.2011 г. мне предоставлен в аренду земельный участок для использования в целях эксплуатации временного металлического гаража № 39 в границах, указанных в кадастровом паспорте № 61:44:0011122:105, имеющий адресные ориентиры: г. Ростов-на-Дону, просп. Ленина, д. 113/4.

Место расположено в балке, на её низком уровне. Во время дождей гараж сильно заливает водой, в результате чего затопило мою машину, и я понес большие убытки. В настоящее время освободился поблизости участок (бывший гараж № 34), расположенный в более высоком месте. Но он не имеет кадастрового паспорта, не было межевания.

Скажите, пожалуйста, как получить разрешение на аренду этого участка, оформить межевание и кадастровый паспорт.

20 Июня 2016, 12:29, вопрос №1289486
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
5931
ответ
1423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1423отзыва

Здравствуйте, Борис Константинович! Вам необходимо произвести межевание данного земельного участка и подать в Администрацию заявлени е об аренде данного земельного участка. Администрация должна разместить извещение о проведении аукциона… С победителем аукциона будет заключен договор аренды. расходы на межевание Вам не возместят.

К сожалению, обмен участками Земельным кодексом РФ не предусмотрен..

20 Июня 2016, 12:56
q Отблагодарить
0 0
5931
ответ
1423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате

Порядок предоставления земельного участка в аренду регулируется заемельным кодексом РФ:

Статья 39.8. Особенности договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности
11. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается с победителем аукциона либо с лицом, которым подана единственная заявка на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, с заявителем, признанным единственным участником аукциона, с единственным принявшим участие в аукционе его участником на условиях, указанных в извещении о проведении этого аукциона.
12. При заключении договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов (за исключением случаев заключения договора аренды с лицом, которым подана единственная заявка на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, с заявителем, признанным единственным участником аукциона, либо с единственным принявшим участие в аукционе его участником) срок этого договора устанавливается по выбору арендатора с учетом ограничений, предусмотренных пунктом 8 настоящей статьи.
20 Июня 2016, 13:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут