8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При слиянии двух детских садов в одно учреждение сокращается должность 1 заведующего. Можно ли его перевести на другую должность с его согласия без выплат?

При слиянии двух детских садов в одно учреждение сокращается должность 1 заведующего. Можно ли его перевести на другую должность с его согласия без выплат?

15 июня 2016, 13:49, Татьяна, г. Лермонтов
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Да, можно ее перевести на другую должность ПО ЕЕ ЗАЯВЛЕНИЮ. При этом какие-либо выплаты не предусмотрены.

Основанием для этого будут следующие нормы права.

ТК РФ, Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.
ТК РФ, Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
15 июня 2016, 14:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можете ли Вы что-то мне посоветовать в данной ситуации?
Я работаю в детском саду музыкальным руководителем, мне 60 лет, в данный момент я на пенсии по выслуге лет, но продолжаю свою трудовую деятельность. Имею высшую квалификационную категорию по должности музыкальный руководитель (аттестация проводилась в декабре 2018 года). Веду активную трудовую деятельность, стараюсь организовать интересные, неординарные и яркие праздники в своем учреждении. Выступаю с энтузиазмом и с желанием на любых конкурсах (местных, муниципальных). Имею множество почетных грамот и благодарственных писем за многолетний и плодотворный труд. Помимо своей основной деятельности, на добровольной основе, являюсь модератором официального сайта детского сада, который неоднократно набирал максимальное количество баллов в Общероссийском рейтинге сайтов. Коллектив у нас сплоченный и дружный. Никогда недовольств со стороны заведующего в мой адрес я не наблюдала, всегда только благодарность и восторженность моей работой. Но сучилось непредвиденное…В ближайшее время в детском саду будет происходить слияние (два детских сада объединяют в один). Вместо 2,25 ставки музыкального руководителя остается 1,5 ставки на двух музыкантов. Заведующий детского сада объявила мне, что у Вас пенсия и Вам можно уйти с работы (у второго музыканта двое несовершеннолетних детей). Я не очень поняла увольняют меня или сокращают, но альтернативу остаться и поделить 1,5 ставки на двух музыкантов не предлагают. Законно ли это? Должны ли мне предложить хоть какую-то альтернативу? Законно ли это называть сокращением? Если это сокращение, то положены ли мне какие-то компенсационные выплаты? К сожалению, в этом году я потеряла мужа и остаться без работы (любимого дела и отдушины), тем более в наше нелегкое время, на одну пенсию в 10 т.р. для меня равносильно самому страшному – смерти. Можете ли Вы что-то мне посоветовать в данной ситуации?
01 июня, 09:45, вопрос №3048253, Валентина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Если ли шансы не попасть под сокращение?
Добрый день! В муниципальном учреждении сокращается должность, работнику , находящемуся на этой должности осталось 2 года до пенсии (53 года женщина). Имеют ли право ее сократить, в то время, как в этом же учреждении работают женщина пенсионного возраста без высшего образования и с меньшим стажем работы. Кому отдается преимущество оставаться работать?
07 октября 2016, 14:50, вопрос №1400541, Ольга, г. Москва
7 ответов
Защита прав работников
Как узнать, буду ли я сокращена при реорганизации детского сада?
наш детский сад реорганизуется путём слияния двух детских садов.одна ставка заместителя заведующего по воспитательной и методической работе будет сокращена. есть ли у меня шансы остаться в этой должности если: мне 52 года, у меня есть льготная пенсияпо выработке лет. у моего оппонента тоже есть пенсия и ей 58 лет?
07 февраля 2016, 13:33, вопрос №1133156, Татьяна, г. Большой Камень
2 ответа
Трудовое право
Можно ли перевести с письменного согласия сотрудницу, вышедшую из декрета, на другую должность?
Можно ли перевести с письменного согласия сотрудницу вышедшую не неполный рабочий день из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (досрочно) на другую должность
21 августа 2015, 08:19, вопрос №948603, Конева, г. Ставрополь
1 ответ
Трудовое право
Перевод на должность
Здравствуйте. На место сотрудника №1 который ушел в декрет пришел сотрудник №2 и тоже ушел в декрет. на время декрета сотрудника №2 работает сотрудник №3 (ответственный и исполнительный в отличии от сотрудника №2). у сотрудника №1 декрет заканчивается через два дня и он не собирается оставаться работать. Вопрос, можно ли перевести на должность сотрудника №1 после его ухода, сотрудника №3 минуя сотрудника №2, который находится ещё в декретном отпуске?
21 мая 2015, 05:18, вопрос №845084, Евгения, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.06.2016