884 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

884 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Принятие квартиры в собственность

Мне, действующему военнослужащему, согласно решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному месту жительства в соответствии с пунктами 1, 4 Правил предоставления военнослужащим-гражданам Российской федерации, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 512 предоставлена в собственность бесплатно жилое помещение (квартира). Для получения выписки из Решения я подписал акт приема передачи жилого помещения с РУЖО чтоб в дальнейшем принять квартиру у строительной организации и оформить в собственность. Но при осмотре квартиры выявились ряд существенных недостатков, не работает водоснабжение, канализация и некачественные отделочные работы. Строительная организация устранять недостатки не торопится. Что мне нужно делать? кому направлять претензию, и если недостатки не устранять на кого подавать в суд? Кто несет ответственность передо мной в данном случаи?

14 Июня 2016, 07:54, вопрос №1283408
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Геннадий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
10855
ответов
5284
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Роман.

Ответ на Ваш вопрос зависит от следующей информации:

1. Что было указано в подписанном Вами акте приема-передачи квартиры?

2. Находилась ли в момент передачи квартиры Вам квартира в собственности РУЖО?

С уважением! Г.А. Кураев

14 Июня 2016, 11:55
q Отблагодарить
0 0
Роман
клиент, г. Владивосток

Здравствуйте, Геннадий.

Получается очень странная ситуация и схема передачи квартиры от Министерства обороны военнослужащему.

По акту приема передачи жилого помещения от имени собственника жилого помещения действует представитель регионального управления жилищным обеспечением Министерства обороны, оно же является заказчиком у Дальспецстроя дома в котором мне и выделена квартира. Но только после того как я подписал акт приема передачи жилого помещения (квартиры) (см. выше) в РУЖО мне была выдана выписка из Решения о предоставлении мне этой квартиры в собственность. На основании данной выписки мне необходимо опять принять квартиру, но только уже у Дальспецстроя (застройщика) и опять с составлением акта приема передачи жилого помещения и только после того оформлять квартиру в собственность.

Но при осмотре квартиры, а ее я осматривал только имея на руках выписку из Решения о предоставлении мне квартиры в собственность бесплатно, выявились серьезные недостатки в отделочных работах, в связи с которыми проживать в квартире не возможно. В следствии чего я не подписывал акт приема передачи квартиры с Дальспецстроем (застройщиком).

И как я понял что Дальспецстрою уже не интересно устранять недостатки данной квартиры в связи с тем что обязательства перед заказчиком (региональным управлением жилищного обеспечения (РУЖО) они выполнили.

В тоже время РУЖО считает что свои обязательства перед военнослужащим они выполнили (подписали акт приема передачи от РУЖО (собственника в данном случаи) военнослужащему и выдали выписку из решения о предоставлении квартиры в собственность.

В самом акте было указано что представитель РУЖО от имени собственника сдал, а гражданин РФ (Я) принял квартиру. Акт составлен в самом РУЖО по их форме и разделов об осмотре квартиры и выявленных недостатков не содержит, как и не содержит фразы о том что я претензий не имею.

14 Июня 2016, 16:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.