8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я настаивать на оплате выходных/праздничных дней и переработки в соответствии с КЗоТ?

Здравствуйте!

Моя проблема: По производственной необходимости работал выходные/праздничные дни без оплаты. Работодатель предоставил двойной оплачиваемый отгул, мотивируя тем, что "нет денег". Насколько законны действия работодателя и могу ли я настаивать на оплате выходных/праздничных дней и переработки в соответствии с КЗоТ? Спасибо за помощь.

09 июня 2016, 04:50, Андрей, г. Челябинск
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

У вас спрашивали вашего согласия, на замену двойной ставки оплаты, на другой день отдыха. КЗоТ не сущетсвует, действует ТК РФ. (Трудовой кодекс)

Вас могут привлечь к работе в выходные и праздники с вашего письменного на то согласия, если возникнет необходимость проведения заранее не предвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит нормальная работа организации (ч. 2 ст. 113 ТК РФ).
Во всех остальных случаях для привлечения вас к работе в выходные и праздники, кроме получения вашего письменного согласия, от работодателя потребуется учесть мнение выборного органа первичной профсоюзной организации, если таковой создан (ч. 5 ст. 113 ТК РФ).

Работа в выходной или нерабочий праздничный день должна быть компенсирована по общему правилу дополнительной оплатой. Порядок ее выплаты зависит от системы оплаты труда работника, привлеченного для работы в нерабочий день.
Так, работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается (ч. 1 ст. 153 ТК РФ):
— сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
— работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
— работникам, получающим оклад, — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Размер данной компенсации может быть повышен коллективным или трудовым договором, локальным нормативным актом (ст. 149, ч. 2 ст. 153 ТК РФ).
Кроме того, по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха дополнительной оплате не подлежит (ч. 3 ст. 153 ТК РФ; разд. 5 Рекомендаций Роструда).
09 июня 2016, 10:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я отказаться так работать и работать строго 1/3 без переработок?
Добрый день ! Работаю в системе МВД на официальном графике 1/3. Но так как часто кто-нибудь на больничном, в отпуске и т.д. , то график меняется на 1/2. Могу ли я отказаться так работать и работать строго 1/3 без переработок?
09 июня, 15:40, вопрос №3052541, Иван, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могут ли сотрудники отказаться выполнять приказ о переработках, срывая таким образом производственный процесс?
Добрый день! У меня производственная компания и иногда возникает необходимость переработок. Я их всегда оплачиваю в двойном размере или предоставляю дополнительное время отдыха. Могут ли сотрудники отказаться выполнять приказ о переработках, срывая таким образом производственный процесс?
27 октября 2020, 10:28, вопрос №2896605, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Могу ли я потребовать выходные дни переработки за последние 3 года?
Могу ли я потребовать выходные дни переработки за последние 3 года?журнал служебной нагрузки пока не уничтожен.Я военнослужащий
09 июня 2020, 23:10, вопрос №2797069, Сергей, г. Абакан
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я рассчитывать на компенсацию за переработку?
работаю водителем категория д без выходных по 13 часов в сутки каждый день за 6 месяцев непрерывной работы было 3 выходных. за что можно привлечь работодателя, и могу ли я рассчитывать на компенсацию за переработку
31 октября 2019, 04:53, вопрос №2570701, Анатолий, г. Якутск
1 ответ
Защита прав работников
Оплата в праздничные дни и переработка
на предыдущей работе, где я работал официально мне не оплачивали работу в праздничные дни и переработку в двойном размере. могу ли я после увольнения получить эти деньги с компании, в которой работал?
26 февраля 2015, 12:35, вопрос №742094, михаил,
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2016