1224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Если выбрана система налогообложения УСН,то как мне вести отчетность перед налоговой?

Здравствуйте я начинающий предприниматель.Хочу поставить холодильник с мороженым на лето и у меня вопрос .Если выбрана система налогообложения УСН(доходы) ,то как мне вести отчетность перед налоговой? и можно ли работать без кассового аппарата?И какова максимальная наценка на продаваемый продукт?

09 Июня 2016, 00:59, вопрос №1279315
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
6149
ответов
3120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ивантеевка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 6149ответов
  • 3120отзывов
Здравствуйте я начинающий предприниматель.Хочу поставить холодильник с мороженым на лето и у меня вопрос.Если выбрана система налогообложения УСН(доходы), то как мне вести отчетность перед налоговой? и можно ли работать без кассового аппарата? И какова максимальная наценка на продаваемый продукт?
Сергей

Здравствуйте Сергей, да продажа мороженого не требует использования кассового аппарата ( но только продажа мороженого).

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМОот 19 октября 2012 г. N 17-26/099828В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ ''О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт'' организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт обязаны применять контрольно-кассовую технику в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг и выдавать в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.
Согласно абз. 11 п. 3 ст. 2 Федерального закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при торговле в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив.
При этом не предусматривается возможность одновременной реализации других товаров без применения ККТ, в связи с чем торговля в киосках мороженым наряду с другим товаром (например, прохладительными напитками в бутылках, жвачками, чипсами) без применения контрольно-кассовой техники не допускается.
Заместитель руководителя Управления
советник государственной гражданской службы РФ 1 класса В.А. НОСЕНКОВ
19.10.2012
09 Июня 2016, 01:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.