392 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оплата труда по гражданско правовому договору

Здравствуйте я работаю по гражданско правовому договору .Организация иногда заставляет писать без содержания говорят что нет работы имеют ли они право уменьшать заработную плату .В договоре сумма оплаты оговорена а платят меньше т.к. нет работы

15 Июля 2013, 15:27, вопрос №127774
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
2097
ответов
596
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

что значит «без содержания»?

Платить должны столько, сколько указано в договоре и в соответствии с договором.

Самое простое, если хотите, можете обратиться в ТрудИнспекцию или прокуратуру для восстановления Ваших нарушенных прав, но при этом учтите, что рабодатель после этого может возыметь страстное желание найти повод к расторжению  с Вами договора, если Вы морально готовы сражаться, то пишите жалобы.

15 Июля 2013, 15:32
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Тамара
236
ответов
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Мария! Руководство может принять решение о временной приостановке
работы в организации. Причины разные: поломка оборудования, перебои в поставке
   сырья, авария и т.д.  Под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч. 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ). Простой может коснуться одного, нескольких либо всех сотрудников структурного подразделения или организации в целом.  В случае приостановки деятельности  руководитель организации издает приказ или распоряжение о дате начала и продолжительности вынужденного простоя. В нем отражается также порядок оплаты периода простоя, а  при необходимости оговаривается, обязаны ли сотрудники находиться на рабочих местах. Если Вы написали заявление об отпуске за свой счет, то какие претензии по оплате этого периода Вы будете предъявлять в трудинспекции? Если хотите, чтобы по отношению к Вам работодатель соблюдал закон, то не нарушайте его и сами – не пишите в следующий раз такое заявление, а предложите руководству оформить период простоем не по Вашей вине с выплатой не менее 2/3 средней зарплаты. А вот если откажется, то тогда в трудинспекцию и не одной, а лучше с такими же работниками. Как правило, коллективная жалоба в нашей стране всегда имеет больше отзывов.

15 Июля 2013, 18:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.