Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по инициативе работника

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,что делать, ситуация такова: я решила уволиться, написала заявление, но начальница отказывается его подписывать (т.к. очень много человек уже уволилось и работать не кому ), но я тоже хочу уволиться, что мне делать раз она отказывается подписывать заявление?

12 Июля 2013, 13:30, вопрос №127688 Наталья, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Если заявление об увольнении по инициативе работника получено работодателем и не возникнет спора о том, что заявление принято, то после истечения 14 дней с момента подачи заявления Вы считаетесь уволенной. Днем увольнения считается последний день работы.

    12 Июля 2013, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия

    Добрый день! 

    В соответствии с требованиями  трудового законодательство, работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя  не менее чем за две недели.

    Т.о. Вам необходимо подать заявление об увольнении, добиться, что бы на нем поставили отметку  о принятии ( можно у секретаря). На всякий случай сделайте себе копию заявления с отметкой о принятии заявления, либо  необходимо наличие отметки о принятии на втором экземпляре заявления. 

    Сделать это необходимо для того, чтобы позже доказать, что Вы свою обязанность по предупреждению работодателя выполнили. Через две недели можете  требовать  выдачи трудовой книжки и расчет. Не выдадут, обращайтесь в инспекцию по  труду. 

    12 Июля 2013, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гридина Альбина

    Добрый день. Отправьте свое заявление заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

    12 Июля 2013, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Стажер адвоката - Корнюхин Кирилл Андреевич
    Корнюхин Кирилл Андреевич, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Наталья!

    На основании ст. 80 Трудового Кодекса РФ вы имеете право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    В Вашем случае Вы можете отправить заявление об увольнении заказным письмом с уведомлением о вручении по юридическому адресу работодателя (он указан в трудовом договоре).

    Вам придет уведомление, на котором будет стоять дата получения вашего заявления об увольнении по собственному желанию, начиная с этой даты работодатель обязан через 14 дней выдать Вам трудовую книжку под роспись, либо по Вашему письменному заявлению отправить почтой по указанному вами адресу, а также произвести с Вами расчет.

    Если работодатель этого не сделает, можете обращаться в суд.

    12 Июля 2013, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Наталья!

    Согласна с советами коллег. Хочу их дополнить, если все окажется не действенным, то направьте работодателю заявление об увольнении по почте заказным письмом с уведомлением (квитанцию и уведомление сохраните). Трудовое законодательство не запрещает подавать заявление об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Удачи Вам!

    PS. Пока писала ответ, уже появились 2 похожих ответа :)

    12 Июля 2013, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats