748 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

748 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Имеют ли право торговать у забора частного дома?

Здравствуйте! У нас такая ситуация... Впритык к забору частного дома расположились уличные торговцы.Поставили палатку и торгуют овощами и фруктами.На любые просьбы,требования убрать палатку и переместиться в другое место от нашего забора следует хамство.Говорят,что им разрешила Администрация нашего города торговать именно тут,в этом месте. Имеют ли право торговать у забора частного дома? Имеет ли право Администрация давать такое разрешение?Есть ли по такой ситуации какие-то разъяснения? Куда обратиться можно, чтоб их законно убрали от туда и есть ли на самом деле такой закон?

07 Июня 2016, 09:16, вопрос №1276838
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
432
ответа
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новороссийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, на самом деле разрешение на торговлю выдает администрация, однако это должны быть отведенные для торговли места, То что происходит у ваших ворот это несанкционированная торговля. Обратитесь с заявлением в администрацию и в полицию.

07 Июня 2016, 09:19
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Валдай

Подскажите еще пожалуйста... Отведенные торговые места должны располагаться на каком-то расстоянии от частного дома? Где об этом можно почитать и ознакомиться? Перечень таких мест наверно должен быть где-то зафиксирован в нашей Администрации?

07 Июня 2016, 09:24
432
ответа
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новороссийск
Общаться в чате
07 Июня 2016, 09:27
Наталья
клиент, г. Валдай

Здравствуйте! После моего письма в Администрацию города я получила ответ, в котором есть ссылка на распоряжение Администрации "Об упорядочении уличной торговли". Действительно наша улица частого сектора указана в перечне улиц,на которых разрешена уличная торговля.На вопрос,а имеет ли данный торговец право подпирать нам забор и оставлять место только для прохода в калитку,ответа Администрация не дала. Где найти информацию,на каком расстоянии от забора торговцы имеют право ставить свои лотки,фургоны?К тому же фургоны у забора стоят 24часа в сутки.

И еще.... Торговая точка должна быть закреплена за неким адресом?Если они находятся у забора,а дальше проезжая часть,то какой же адрес у них может быть?Спасибо.

16 Августа 2016, 15:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.