Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Консультация о приватизации

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моя семья очень большая и мы решили сделать приватизацию, начали еще в 2011г. Но никак не могли прийти к общему решению, продолжали в 2012 и опять остановились, но почти все прошли осталось задать все документы, за это время я родила и прописали ребенка, сейчас хочу на него тоже сделать приватизацию. Позвонила туда где мы заключали договор мне сказали , что нужно только выписка из домовой книги и копия лицевого счета и все. Я все взяла и пошла к ним, но там уже была другая женщина она посмотрела и сказала, что все я не смогу на ребенка сделать приватизацию и вообще я не имела право его прописывать. Я не могу понять мы же ее еще не закончили почему нельзя внести в договор изменения и как мы пройдем дольше если на последнем этапе все равно будут просить новые справки и увидят , что изменения произошли и места 5 человек прописаны 6. Она сказала чтоб мы никому не показывали эти документы которые показывают нынешнее количество человек. Кто сделать? Действительно ли нельзя или она просто не хотела замораживаться ?

15 Июля 2013, 12:56, вопрос №127548 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марина. Право на приватизации имеют все проживающие на момент приватизации лица. Следовательно, и ваш ребенок.

    Не нужно ходить и «разговаривать»с чиновниками. Это бессмысленно. Обращайтесь к ним письменно, как положено: в 2 экз., Второй с их распиской в получении оставляйте себе. Требуйте отказ тоже не в виде разговоров, а в письменном виде. 

    Этот отказ подлежит обжалованию в судебном порядке. Обратитесь также в органы опеки (они следят, чтобы при приватизации не нарушались права несовершеннолетних и в прокуратуру.

    Хотя если обратитесь письменно с приложением всех подтверждающих документов, очень сомневаюсь, что они смогут вам отказать.

    15 Июля 2013, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats