8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли гражданская жена обжаловать решение суда по гражданскому мужу?

Я гражданская жена, мой муж осужден два дня назад, хочу обжаловать решение суда, могу ли это сделать как гражданская жена, какие права у меня есть, чтобы вести его уголовное дело? Или у меня нет никаких прав? Если он сейчас в СИЗО могу ли взять от него доверенность на ведение этого дела?

05 июня 2016, 09:42, Амина, г. Грозный
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

У Вас нет никаких прав на обжалование приговора. И доверенность на ведение дела по уголовным делам для подачи апелляционной жалобы не имеет юридической силы.

05 июня 2016, 12:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли как то обжаловать решение суда?
Здравствуйте,возбуждено исполнительное производство по ипотеке ,в суд меня не вызывали ,что делать ? Можно ли как то обжаловать решение суда ?
10 марта, 16:15, вопрос №3004531, олеся, г. Москва
4 ответа
Автомобильное право
Имеет ли право ответчик обжаловать решение суда?
Добрый день, подскажите как быть в ситуации. Судом рассматривалось дело о возмещении ущерба при ДТП. В иске представитель ответчика указал неверный номерной знак ТС, и в решении суда соответственно, также указан неверный регистрационный знак. Имеет ли право ответчик обжаловать решение суда?
21 декабря 2020, 06:42, вопрос №2942317, Оксана, г. Сургут
1 ответ
Недвижимость
Имеет ли этот человек обжаловать решение суда?
Собираюсь приобрести квартиру в ипотеку через агенство. Агент сказал, что собственник выписал человека из квартиры по решению суда. Решение суда вступило в силу в марте, и с его слов, обратной силы не имеет. Могут ли у меня возникнуть проблемы, в случае покупки? Имеет ли этот человек обжаловать решение суда?
13 июля 2020, 14:43, вопрос №2820282, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Наследство
Можем ли мы сейчас обжаловать решение суда по новым обстоятельствам или нужно подавать новый иск?
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: Обратились в суд с заявлением в особом порядке, для вступления в наследство, не знали о существовании комнаты в общежитии, которое находится в собственности. ( Не было даже входной двери. Имелась задолженность по коммунальным платежам) В наши планы входило погашение задолженности и проведение ремонта после вступления в наследство о чем мы указывали в исковом заявлении. Суд отклонил иск, опираясь на то что, согласно части 2 ст. 1153 ГК РФ, признаётся , пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств и притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследователя. В течении месяца мы сделали ремонт и оплатили коммунальные задолженности. Можем ли мы сейчас обжаловать решение суда по новым обстоятельствам или нужно подавать новое исковое заявление? За ранее всем огромное спасибо за внимание и отзывы!
12 марта 2018, 03:48, вопрос №1931519, Евгений, г. Большой Камень
5 ответов
Раздел имущества
Может ли бывшая жена обязать через суд бывшего мужа предоставить жилье?
скажите может ли бывшая жена обязать через суд бывшего мужа предоставить жилье ей и несовершеннолетнему общему ребенку ,руководствуясь ст.31 п.4 ЖКРФ и ст.65 СКРФ, или хотя бы частично оплачивать сьемную квартиру?в момент гражданского брака мужу была подарена квартира прожили 4 года совместно год прожили в браке родился ребенок .ребенок и жена прописаны в этой квартире.мужа обязали платить алименты на ребенка.
31 июля 2015, 13:26, вопрос №925506, василиса,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2016