8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволить работника с ученического договора?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, каким образом можно расторгнуть ученический договор, который заключался с работником на период обучения (5 недель). Трудовой договор не заключен!

Проблема в том, что работник, который заключил с нами ученический договор не успел приступить к обучению, ушел на больничный. Больничный лист непрерывный и превышает уже действие ученического договора. Можем ли мы в одностороннем порядке расторгнуть ученический договор конечным днем действия договора?

Заранее спасибо!

03 июня 2016, 10:24, Наталья, г. Екатеринбург
Марина Петрова
Марина Петрова
Юрист, г. Азов

Здравствуйте. Согласно ст. 201 ТК РФ Действие ученического договора продлевается на время болезни ученика.

Ученический договор прекращается по окончании срока обучения или по основаниям, предусмотренным этим договором (ст. 208 ТК РФ).

Если одним из оснований расторжения договора является болезнь ученика, препятствующая усвоению материала, договор можете расторгнуть по этому основанию.

Можете расторгнуть по соглашению сторон.

03 июня 2016, 10:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Законно ли работодатель заключает ученический договор вместо трудового?
Добрый день. Возник вопрос в разрезе заключения ученического договора. Некий работодатель реботодатель решил, что на время испытательного срока со всеми новыми работниками он будет заключать ученический договор, пишется формальный учебный план, назначается стипендия. Таким образом учен чесаий договор заменчет трудовой, а так же работадатель страхует себя от неудобной процедуры увольнения с непонравившимся во время "испытания" работником, а так же экономит на налогах и страховых выпатах. Однако доказать неправомерность этих действий сложно, в ТК напрямую (или жестко) не указаны порядок и основания заключения ученического договора, к примеру, перечень должностей, квалификаций к которым ученический договор не может быть применен. Работодатель считает, что любой вновь прибывший работник не в состояни без предварительного "обучения" начать эффективно работать у него в компании, даже если это менеджер по работе с клиентами, имеющий достаточным опыт по должности и пришедший из идентичный сферы. Помогите , пожалуйста, разобраться.
26 февраля 2017, 17:01, вопрос №1552823, Светлана,
1 ответ
Защита прав работников
Ученический договор, оплата при невыполнении условий
Добрый день! Был подписан ученический договор (соглашение об обучении),согласно которому "5.1 Работник,возмещает работодателю произведенные работодателем в связи с обучением работника расходы,указанные в разделе 3 настоящего договора, в размере 100% сумм расходов: -в случае,если отработает у работодателя менее 36 месяцев с момента окончания обучения и получения сертификата установленного образца; -в связи с расторжением трудового договора,заключенного с работодателем,до истечения срока обучения. 5.2. Подписание настоящего договора работником является его согласием на возмещение указанных в пункте 3 договора расходов работодателя во внесудебном порядке: путем удержания из причитающейся заработной платы,в размере не противоречащем действующему законодательству,или путем внесения Работником соответствующей денежной суммы в кассу Предприятия". Согласно статье 249 ТК РФ "В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении." Если иное не предусмотрено ученическим соглашением: в моем случае, иное-это возмещение 100 %. Законно ли Работодатель требует возмещение 100%,что является условием, ухудшающим положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством (статье 249 указано "пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени")?
10 марта 2015, 15:49, вопрос №756586, Наталья, г. Ухта
1 ответ
Защита прав работников
Прекращение ученического договора (расторжение)
Здравствуйте! Хочу задать вам вопрос по поводу прекращения ученического договора, т.е. расторжения. Ситуация такая. В 2010 году поступила на целевое обучение по програме двойного диплома российского вуза совместно с британским. Компания-спонсор оплатила обучение в обмен на последующие три года отработки после успешного окончания программы. в случае расторожения трудовых отношений в дополнительном соглашени к моему трудовому договору указано следующее: - В случае прекращения Работником трудового договора с Обществом без уважительных причин до истечении трех лет с момента вступления в силу, Работник обязан добровольно возместить все понесенные Работодателем расходы в связи с договором на профессиональное обучение с лицом, ищущим работу в том числе возвратить полученную за время обучения стипендию в течение 30 рабочих дней со дня предъявления Обществом соответствующего требования. Работодатель вправе полностью или частично освободить лицо, ищущее работу, от возмещения затрат, понесенных работодателем в связи с обучением, в случае происходит прекращение ученического договора (расторжение)... по следующим причинам: болезнь лица, ищущего работу, препятствующая продолжению обучения, иные причины, признанные работодателем уважительными. Меня интересуют некоторые вопросы: 1. имеют ли они право взыскать с меня полную сумму, или я могу выплатить им сумму, пропорционально отработанному времени в компании? 2. правомерно ли требовать с меня выплату всей суммы единовременно? или я имею право растянуть свои выплаты на некоторое время? 3. что в моем случае является уважительными причинами? (я в настоящий момент выхожу замуж и переезжаю к мужу в другой город, также у меня есть родители - инвалиды 1 группы, которым необходима помощь и мое присутствие) Какие есть пути уменьшения или рассрочки выплаты стоимости обучения при прекращении ученического договора, если расторжение произошло по инициативе работника. Спасибо! С уважением, Ирина
23 апреля 2013, 14:58, вопрос №71450, Елена Иванова, г. Губкинский
1 ответ
Защита прав работников
Ученический договор
Здравствуйте. со мной и еще несколькими работниками был заключен ученический договор на 4 месяца. 4 месяца прошли, трудовые книжки у нас забрали, а трудовой договор не дают, прошло уже 18 дней с того момента как истек срок действия ученического договора.деньги не платят,хотим уйти,а начальник грозится уволить нас по 33 статье,хотя мы и на работу то не устроены.
21 марта 2013, 10:25, вопрос №54845, юлия павлова, г. Кострома
1 ответ
Трудовое право
Соблюдение условий ученического договора в случае реорганизации предприятия
Добрый день! Прошу Вас проконсультировать меня по следующему вопросу: у меня заключен ученический договор с предприятием, согласно которому отучившись, я должна проработать на этом предприятии в течение 5 лет. В случае увольнения по собственному желанию я (в соответствии с договором) обязана буду выплатить предприятию часть затрат на обучение пропорционально времени оставшемуся до окончания срока действия трудового договора. В данный момент на предприятии проводится реорганизация путем присоединения к более крупной компании, таким образом - могу ли я уволиться с предприятия, когда всем работникам раздадут уведомления о реорганизации (о том что они уволены со старого предприятия) и не выплачивать остаток затрат на мое обучение - в связи с тем что получается само предприятие уволило меня?
02 мая 2012, 08:03, вопрос №6665, Екатерина, г. Хабаровск
3 ответа
Дата обновления страницы 03.06.2016