8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Кто делает отчет о геологическом изучении и проекта разработки участка недр ОПИ

кто делает отчет о геологическом изучении и проект разработки участка недр ОПИ, кто дает лицензию или допуск к этой деятельности,что бы можно было делать отчеты о геологическом изучении и проекты на разработку недр ОПИ ?

02 июня 2016, 14:19, Мурад, г. Назрань
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте,

Статья 32. Составление и ведение государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых и государственного баланса запасов полезных ископаемых

(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 228-ФЗ)

Государственный кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых и государственный баланс запасов полезных ископаемых составляются и ведутся федеральным органом управления государственным фондом недр на основе геологической информации, представляемой пользователями недр, осуществляющими геологическое изучение недр, в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, а также в фонды геологической информации субъектов Российской Федерации, если пользование недрами осуществляется на участках недр местного значения, в соответствии с настоящим Законом, и на основе государственной отчетности пользователей недр, осуществляющих разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, представляемой в указанные фонды в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федеральных законов от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 29.06.2015 N 205-ФЗ)

02 июня 2016, 15:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула
7.7 рейтинг

Добрый день,

Лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий. Выдается Федеральным агентством по недропользованию -Роснедра, информацию вы можете изучить на официальном сайте учреждения www.rosnedra.gov.ru

Перечень документов, которые необходимы для получения лицензии:
— Копии учредительных документов (Устав, учредительный договор) (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально)
— Выписка из списка участников или выписка из реестра акционеров заявителя (для акционерных обществ);
— Документ, подтверждающий факт регистрации юридического лица и внесение изменений записи в Единый государственный реестр юридических лиц (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально)
— Выписка из единого государственного реестра юридических лиц ( в течении 30 дней со дня подачи заявки)
— Копия свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе с указанием идентификационного номера налогоплательщика (с предъявлением оригинала в случае, если копии не заверены нотариально)
— Данные о руководителях или владельцах заявителя и лицах, которые представляют его при получении лицензии, включая решение уполномоченных органов управления заявителя о назначении единоличного исполнительного органа организации (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариально) или доверенность, выданная в установленном порядке
— Данные о финансовых возможностях заявителя, необходимых для выполнения работ, связанных с намечаемым пользованием недрами, включая документальные данные о наличии собственных (копию бухгалтерского баланса заявителя за год, предшествующий подаче заявки, с отметкой налогового органа о его принятии), в том числе привлеченных, средств на осуществление геологического изучения (договоры займа, кредита, банковская гарантия)

— Копии земельных документов, подтверждающих согласие собственника земельного участка, землепользователя или землевладельца на предоставление соответствующего земельного участка для проведения работ, связанных с геологическим изучением и иным использованием недр (ч. 6 ст. 11, ч.1. ст.25.1 Закона РФ «О недрах»)

— Справка о регистрации скважины ФБУ «ТФИ по СЗФО» и паспорт скважины (если скважина уже пробурена);
— Границы земельного участка или акватории, выделенных для ведения работ, связанных с пользованием недрами и участка недр, предоставляемого в пользование (п. 4 ст. 12 Закона РФ «О недрах») в масштабе 1:1 000

Проект, отчет делает, естественно, исполнитель работ по геологическому изучению в строгом соответствии с положениями ГОСТ Р 53579 -2009.

Данный стандарт распространяется на отчеты по всем видам производственных, научно-производственных и опытно-методических работ по геологическому изучению недр, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности исполнителя и заказчика, и устанавливает общие требования к содержанию, построению, структурным элементам и оформлению обязательных экземпляров отчетов, представляемых в федеральный и территориальные фонды информации по природным ресурсам и охране окружающей среды заказчиком работ, выполненных за счет собственных средств, и всех экземпляров отчетов по работам, выполненным за счет государственных средств, с целью полного, объективного и единообразного изложения результатов этих работ и обеспечения долговременного хранения и использования отчетов в составе Архивного фонда Российской Федерации.
Стандарт рекомендуется использовать при оформлении обязательных экземпляров отчетов по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, подлежащим включению в Государственный реестр работ по геологическому изучению недр и одновременно регистрации во ВНТИЦентре, а также для всех экземпляров отчетов по всем видам работ, выполненных за счет собственных средств.

Всего доброго.

02 июня 2016, 18:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать в данной ситуации и на сколько прав или не прав работодатель?
Пол года назад устроился в юридическую компанию, web-разработчиком на "удаленке". Устроился официально, по трудовому договору, даже завели новую электронную трудовую. Со стороны руководства были конечно причуды, но было все относительно терпимо, проекты - делались, зарплата иногда с задержками - выплачивалась. И вот на последнем проекте случилось непредвиденное, Из за программной ошибки, и невнимательности с моей стороны, папка проекта была безвозвратна удалена, резервных копий нету - тут моя вина и этого не отрицаю. На восстановление проекта понадобится 2 месяца. Дальше началось самое интересное, сообщил о проблеме руководителю, он по цепочке директору. Директор стал настаивать на том чтобы я написал заявление на отпуск за свой счет, на 2 месяца и восстановил проект. Вроде идея не плохая если-бы не одно но, в виде кредитов и аренды жилья, которые 2 месяца не подождут, а если выгонят с квартиры за неуплату то и работать будет негде. Попытался обьяснить ситуацию директору, предложил вариант, что готов на переработки, и восстановить утраченные данные, в процессе работы с сохранением зп, он он пошел в отказ и угрозы: судом, испорченной трудовой, увольнением по статье, конфискацией компьютера и прочее. Либо работай 2 месяца бесплатно на нас и восстанавливай проект, как хочешь и где хочешь, либо отдавай деньги за этот период, либо мы испортим тебе жизнь и затаскаем по судам. Что делать в данной ситуации и на сколько прав или не прав работодатель?
24 июля, 18:04, вопрос №3072989, Клиент, г. Москва
2 ответа
Лицензирование
Переоформление проекта разработки с той же лицензией на новое ООО
Добрый день. ООО «1» владеет лицензией на недра (добыча подземных вод) и имеет проект разработки (данный проект со всеми согласован и соответственно у ООО «1» есть право строительства производства и осуществление как изыскательных работ, так и опытно-промышленных работ). Далее лицензия переходит в ООО «2», Роснедрами естественно переход согласован. Вопрос: Имеется ли какая-либо возможность переоформления именно проекта-разработки на ООО «2», чтобы заново его не заказывать и соответственно повторно за него не платить, ведь он стоит достаточно солидных денег? На сколько я понимаю, этот вопрос в поле зрения у Ростехнадзора. Спасибо!
03 декабря 2018, 13:03, вопрос №2186595, Алексей, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Каковы правила предоставления юр лицу участков недр местного значения, без проведения аукциона?
Каковы правила предоставления юридическому лицу участков недр местного значения без проведения аукциона или конкурса, в связи с изменения в Законе РФ " О недрах"
07 августа 2017, 06:07, вопрос №1716943, Елена, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если умер ИП и остался арендованный участок?
Что делать если умер ип (сфера заготовка леса) участок был в аренде на 50л, переходит ли оно родственникам или им может кто-то завладеть?и можно ли продолжить работать на нем,так как мы(родственники)заканчивать это дело не планируем. Вообще какие должны быть наши дальнейшие действия?
17 марта 2017, 07:42, вопрос №1574868, Ксения, г. Киренск
2 ответа
Лицензирование
Нужно ли переоформлять лицензию на пользование участком недр в связи с реорганизацией с ОАО в АО?
Добрый вечер! Такой вопрос: на нашем предприятии происходит реорганизация ОАО в АО. У меня возникли разногласия с коллегой по поводу того нужно ли переоформление Лицензии на пользование участками недр в связи с реорганизацией юридического лица - пользователя недр путем его преобразования - изменения его организационно-правовой формы с ОАО в АО? С уважением Лариса Г.
02 ноября 2016, 16:04, вопрос №1428904, Лариса, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.06.2016