Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет

Здравствуйте! Я работаю, ребенку 2 года. Могу ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. И с какого числа если заявление написано 12 июля. (нужно ли отрабатывать 2 недели, как при увольнении)

15 Июля 2013, 09:32, вопрос №127232 Ольга, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Ольга!

    Да, Вы можете уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, это Ваше право, установленное ТК РФ. Отрабатывать ничего не нужно, просто пишите заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и отдаете руководству (в отдел кадров).

    15 Июля 2013, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте Ольга. Вопрос конечно интересный и жизненный, вот что могу посоветовать Вам.

    Любая женщина имеет право использовать отпуск по уходу за ребенком как полностью, так и по частям. Трудовой Кодекс РФ не устанавливает порядок прерывания отпуска по уходу за ребенком или досрочного выхода из него. 

    Во избежание лишних конфликтов с работодателем, если Вы решили опять воспользоваться своим правом на отпуск по уходу за ребенком, то необходимо подать письменное заявление работодателю. На руках у Вас должно остаться подтверждение получения работодателем Вашего заявления. Это необходимо в связи с тем, что в настоящее время женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет, работодатель имеет право уволить за совершение дисциплинарных проступков, в том числе и за прогул (ст. 81, ч. 3 ст. 261 ТК РФ). 

    Вообще, в целях избежания конфликтных ситуаций, нужно стараться всегда заранее четко согласовывать режим работы с работодателем, включая время начала и окончания рабочего дня, а достигнутые договоренности закреплять в письменном виде. Если не в форме отдельного соглашения к трудовому договору, то по крайней мере, добиваться от работодателя издания приказа или хотя бы проставления визы «не возражаю» с подписью на Вашем письменном заявлении. Именно потому, что женщин с детьми можно уволить за дисциплинарный проступок, следует тщательно оформлять все договоренности с работодателем в письменном виде, иметь у себя на руках один экземпляр такого документа и тщательно придерживаться достигнутых договоренностей. Ни в коем случае не стоит верить работодателю на слово! Нужно понимать, что устная договоренность с работодателем существует лишь до тех пор, пока работодателю удобно о ней помнить.

    15 Июля 2013, 09:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats