Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Повторное обучение в автошколе после лишения

Если у меня регистрация в москве на 5 лет, и здесь я получил права, но меня лишили на год, могу ли я поехать в родной Краснодар, где у меня прописка, и пойти учиться на новые права? И есть ли в этом что-то не законное?????

24 Июля 2012, 23:31, вопрос №12719 Ашот, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Ашот Ашотович! Поскольку права управления ТС Вас лишил суд (в лице мирового судьи), то соответствующее постановление имеет обязательную юридическую силу на всей территории России. Законодательство на сей счёт сформулировано весьма недвусмысленно и жёстко. Норма статьи 6 Закона РФ "О судебной системе гласит": "Вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации".

    Вы можете отправиться за рубеж (в Армению, например), пройти обучение там и там получить права. Но в России Ваше водительское удостоверение всё равно не будет иметь юридической силы до истечения срока, назначенного судом.

    25 Июля 2012, 00:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats