512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Kак получить зеркальноe решение иностранного суда в России?

Kак получить решение Российского суда, которое будет зеркально отражать решение, принятое судом Великобритании в отношении ребёнка (mirror order)?

Выпускает ли Российский суд такие решения?

В судебном решении Англии указано, что я обязана предоставить такой документ перед тем как я повезу ребенка в Россию на каникулы. B частности в зеркальном решении Российского суда должно быть указано, что мой ребёнок являеся постоянным жителем Великобритании постоянно живёт с отцом, и что я обязана вернуть её в ЮК после каждых каникул за пределами cтраны.

У меня Русское и Британское гражданство, у ребёнка только Британское. Я постоянно живу в Великобритании без возможности посещать Россию с целью решения вопросов в судах.

01 Июня 2016, 20:50, вопрос №1271708
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
10138
ответов
4011
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Диана. Прежде, чем получить, хорошо бы еще знать, что это такое — «зеркальное» решение суда. Не знаю, как в Великобритании, в России суды не выносят зеркальных решений, что это означает, также неясно. Может быть, вы имели в виду признание российским судом решения иностранного суда?

Ст. 409 ГПК РФ:

1. Решения иностранных судов, в том числе решения об утверждении мировых соглашений, признаются и исполняются в Российской Федерации,если это предусмотрено международным договором Российской Федерации.
2. Под решениями иностранных судов понимаются решения по гражданским делам, за исключением дел по экономическим спорам и других дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, приговоры по делам в части возмещения ущерба, причиненного преступлением.
3. Решение иностранного суда может быть предъявлено к принудительному исполнению в течение трех лет со дня вступления в законную силу решения иностранного суда. Пропущенный по уважительной причине срок может быть восстановлен судом в Российской Федерации в порядке, предусмотренном статьей 112 настоящего Кодекса.

01 Июня 2016, 22:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут