Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Размен приватизированной квартиры с несовершеннолетними детьми

Здравствуйте! Вот такая ситуация: тёща собственник приватизированной трёхкомнатной квартиры (её дочь и сыновья отказались от приватизации в её пользу )прописаны в квартире тёща её дочь, старший сын и двое моих несовершеннолетних детей девочка и мальчик,с женой мы в разводе, но проживаем совместно после развода уже 8 с половиной лет,сейчас тёща квартиру продаёт и покупает себе однокомнатную квартиру, а дочери и сыну даёт по 500 000 каждому, трёшку продала за 3100, а однушку покупает за 2100, жена собралась покупать комнату в двухкомнатной квартире залазить в ипотеку и использовать мат капитал,о других вариантах даже слушать не хочет,получается они вместе с тёщей ухудшают жилищные условия детей,и как быть в данной ситуации,как они обойдут органы опеки или же они не привлекаются в данном размене, ведь детей надо будет как то выписать?

12 Июля 2013, 06:21, вопрос №127118 Алексей, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 804 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей.

    Право собственности тещи обременено правами постоянного пользования ее дочери и сына, отказавшихся от приватизации. Следовательно, продать эту квартиру она может только вместе с проживающими в ней сыном и дочерью. И новый собственник не вправе будет их выселить и снять с регистрации. 

    Вы не пишете, согласились вы на получение компенсации в 500 000р,, или нет. Если согласились, то это ваше решение, и тогда вам придется сняться с регистрации и выселиться. Дети в этом случае не собственники, поэтому на распоряжение квартирой согласие опеки не нужно. 

    Кроме того, местом жительства детей считается место жительства их родителей. Если мать вселится по новому месту жительства, там же должны зарегистрировать и ее детей. Внуки не являются членами семьи собственника и на бабушке нет обязанности предоставлять внукам хорошие жилищные условия. Это — прямая обязанность родителей.

    12 Июля 2013, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats