1384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Законно ли проведение обыска не сразу, а только после поездки в отделение на автомобиле, служащим средством преступления?

Уважаемые специалисты, мой друг обвиняется по ч.4 ст. 228.1 УК РФ ч/з ст.30, срок грозит 10 лет. Поясню ситуацию и плавно перейду к вопросам. Понятых пригласили принять участие в ОРМ "Обследование транспортного средства" на факт хранения наркотиков. Они согласились и проследовали за сотрудниками полиции и стали вести наблюдение до появления фигуранта на автомобиле, походившем под описание. Т.к. мужчина вел себя подозрительно, сотрудники полиции приняли решение его задержать. Предъявив свои удостоверения сотр. полиции сели к нему в машину и сказали ехать в отделение, чтобы произвести обыск. Получается подозреваемый ехал вместе с полицейскими 50 минут в машине, понятых не было, они не известно не то пешком шли, не то ехали на другой машине. Потом, когда приехали начали производить обыск. Законно ли это? Почему обыск не был произведен сразу как только сотрудники полиции сели к нему в машину? На какой нормативно-правовой акт ссылаться?Ничего кроме показаний сотр.пол. и понятых, а также изъятых наркотиков в деле нет.

01 Июня 2016, 03:43, вопрос №1270715
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
48
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Так сколько изъяли, если сбыт возбудили. Нормативно-правовым актом является, акт проведения ОРМ в соответствии со ст.11 ФЗ «Об ОРД» №144-ФЗ. Кстати понятых это закон вообще не предусматривает. Основанием также является невозможность проведения тщательного осмотра на месте. Основанием для возбуждения уголовного дела являются результаты ОРМ.

07 Июня 2016, 12:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.