8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли я платить кредит после смерти мужа?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ,обязана ли я платить кредит мужа после смерти,в браке мы с ним состояли 9 лет,а не проживаем 8 лет,по закону развелась год назад,пришло письмо вчера,что он умер два года назад и после смерти остался кредит,прислали повестку на суд,а что делать я и не незнаю,а еще что наследство перешло ко мне,я никакого наследства не принимала.

31 мая 2016, 15:20, Олеся, г. Красноярск
Евгений Бажутов
Евгений Бажутов
Юрист, г. Москва

Во-первых, нужно идти в суд. Не ходить — практически равносильно признанию иска, если только там не все плохо с доказательствами у истца. В суде оспаривайте факт согласия на получение кредита и факт принятия наследства.

Во-вторых, если вы приняли какое-либо имущество супруга после его смерти — это равносильно принятию наследства, что подразумевает и принятие на себя обязательств умершего, включая кредитные. Необходимо понять, за что конкретно долг по кредиту и на что были направлены полученные мужем средства.

31 мая 2016, 15:39
0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Красноярск

мы не живем много лет,я о его смерти не знала,если бы не письмо с повесткой,я не знаю на что он средства потратил,никакого имущества я не принимала. Мне нужно встречный иск составить?

31 мая 2016, 15:58

Встречный иск составляется в случае, если есть встречные требования к истцу. Вряд ли вы что-то можете требовать от банка. В суд нужно пойти заранее и изучить материалы дела, чтобы понять суть требований. Тогда будет понятно, что можно с этим сделать.

01 июня 2016, 12:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Является ли договор дарения наследство и нужно ли платить кредиты после смерти дарителя(мамы)
Является ли договор дарения наследство и нужно ли платить кредиты после смерти дарителя(мамы)
19 февраля, 14:42, вопрос №2990374, Павел, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Я не платила кредит после смерти мужа 6 лет, может ли банк перепродать мой долг третьему лицу?
Я не платила кредит после смерти мужа 6 лет. Может банк перепродать мой долг третьему лицу?, третье лицо может ли на данный момент подать на меня в суд о погашении долга?
20 декабря 2019, 18:35, вопрос №2626723, татьяна, п. Тульский
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Нужно ли платить кредит после смерти мужа?
Здравствуйте, умер муж, остался не выплачен потребительский кредит. Из имущества есть только 1/2 доли, в которой живет его отец. Если никто не будет заявлять право на наследство обяжут ли его отца выплачивать кредит, т.к. отец живет и пользуется этой квартирой? Смогут ли унаследовать эти пол квартиры (или всю квартиру) в будущем дети мужа, после смерти их дедушки (отца мужа)?
14 июля 2019, 10:05, вопрос №2435378, Юлия, г. Озерск
8 ответов
Взыскание задолженности
Кредитные долги после смерти мужа, если в наследство не вступаю
Здравствуйте!Скажите пожалуйста муж взял кредит в банке исправно его платил.1,5 года назад погиб в ДТП.я обратилась в банк написав им что вступать в наследство не собираюсь так как наследовать нечего только битая машина осталась имею несовершеннолетних детей и платить не имею возможности,предоставив свидетельство о смерти.Сейчас мне начали звонить коллекторы с угрозами что я должна платить кредит после смерти мужа так как он брался в совместном браке так ли это?В наследство я не вступала ,поручителем не была.
11 декабря 2015, 10:34, вопрос №1068918, Мария, г. Москва
2 ответа
Наследство
Придется ли платить кредит после смерти человека?
Здравствуйте! У меня пол года назад умер отец, за ним остался кредит в банке. Банк начал звонить, присылать письма что бы немедленно оплатили долг. Мы принесли в банк свидетельство о смерти. Они сказали что бы мы у нотариуса по месту прописки по истечению полугода запросили справку о том что в наследство ни кто не вступил. Но нотариус в свою очередь говорит, что так справок не предоставляем. Говорит вам нужно было в течении полугода написать письмо об отказе вступления в наследство. Если мы этого не писали? Мы являемся наследниками? И придется ли платить кредит после смерти человека в таком случае нам?
24 ноября 2015, 07:30, вопрос №1049947, Ксения, г. Первоуральск
2 ответа
Дата обновления страницы 01.06.2016