1324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Внезапное увольнение обязывает работодателя к выплате компенсации?

Получил сегодня известие, что меня и остальных работников увольняют с завтрашнего дня в связи с тем, что у организации закончился контракт с подрядчиком, и контракт якобы не продлили. Какая статья есть в Труд. Законе? Ведт если не уведомили за 2 месяца, должна быть компенсация, в т.ч. и за отпуск! Я работаю 9 месяцев.

С уважением,Владимир.

31 Мая 2016, 18:23, вопрос №1270329
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лидия
112
ответов
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Тагил
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В соответствии со ст. 180 ТК РФ, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Не стоит забывать, что на основании 178 ТК РФ, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

01 Июня 2016, 17:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.