Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Помогите! Не знаю что делать

Добрый вечер! Я хочу развестись с мужем но не знаю с чего начать.в браке 2 года. есть совместный ребенок (6 июля год исполнился) я в данный момент беременная (13 недель). Муж меня доводит постоянно до слез. а так же его родители постоянно звонят и упрекают меня. у меня была угроза выкидыша. я уехала к сестре но звонки не прекратились. а сегодня начались угрозы что ребенка я своего не увижу и всех детей он у меня отберет и еще посадит меня. я боюсь и не знаю что мне делать.жить с мужем просто не возможно. я чудом родила 1 ребенка. потому что он меня доводил. его мать настраивает его против меня и требует отобрать у меня ребенка и отдать его ей. у меня уже голова кругом. помогите что делать

14 Июля 2013, 23:48, вопрос №126968 Кристина, г. Минеральные Воды
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Фомин Дмитрий

    Добрый день, Кристина! Если Вы твердо решили развестись с мужем, то Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о разводе. При этом, Вы должны обязательно указать в иске требование об определении местожительства ребенка с Вами, а также требование о взыскании алиментов с мужа на содержание детей и Ваше содержание. Согласно статьи 89 Семейного Кодекса РФ, муж обязан платить алименты не только на содержание детей, но и на содержание жены — до трех лет, после рождения ребенка. Также Вы вправе выставить требование о разделе совместно нажитого имущества, если таковое имеется. Мой Вам совет, обратитесь к адвокату, занимающемуся семейными делами, чтобы он правильно составил Вам исковое заявление. 

    15 Июля 2013, 05:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое! Только мне не имущество ни алименты его не нужны. Я только хочу чтобы он и его родственники оставили нас в покое и чтобы мой ребенок больше не плакал во сне от того что постоянные скандалы. Он и руку на меня поднимал и из дому выгонял беременную с ребенком на руках. у меня ребенок дерганный стал. боится всего. постоянно плачет.

    15 Июля 2013, 11:13
  • Адвокат - Фомин Дмитрий

    Если бьет обращайтесь в полицию с заявлением. Но а все остальное — это больше вопросы морали, а не права. От скандалов еще пока Закон не придумали.

    16 Июля 2013, 07:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats