516 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Можно ли регистрироваться на почте гражданам РК в течение 30 дней после пересечения границы?

Добрый день! Я гражданка Республики Казахстан, хотела зарегистрироваться на почте по месту прибытия в РФ по истечению 21 дня после пересечения границы (т.к. гражданам РК в течение 30 дней можно находится на территории РФ без регистрации) на срок до 90 дней, но на почте отказали, сказав, что они могут зарегистрировать только в течение 7ми дней после пересечения границы. До этого постоянно так регистрировалась, но в другом регионе и никаких проблем не возникало.

31 Мая 2016, 10:15, вопрос №1269666
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
5931
ответ
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1425отзывов

Здравствуйте, Анастасия!

ФГУП «Почта России» в отделениях почтовой связи принимает для направления в органы Федеральной миграционной службы России миграционные уведомления:
— уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

— уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания направляется в адрес ФМС для постановки мигранта на учёт в соответствии с
1. федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
2. постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г. «Правила осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
3. постановлением Правительства РФ № 10 от 15.01.2007 г. «Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приёму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации».

Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи:

от принимающей стороны — качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта.

от мигранта — при условии постоянного проживания мигранта в РФ (имеет вид на жительство).

Отправитель должен предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания заполняется отправителем в 2-х экземплярах и передаётся для проверки оператору почтовой связи.

К уведомлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, копия миграционной карты или визы (копия документа, удостоверяющего личность принимающей стороны, если уведомление направляется постоянно проживающим мигрантом самостоятельно).

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и прилагаемые к нему документы пересылаются в территориальные органы ФМС регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью с описью вложения.

Стоимость услуги по приёму уведомления в отделении почтовой связи составляет 118 руб. (стоимость пересылки не входит в стоимость услуги по приёму миграционного уведомления и оплачивается дополнительно в соответствии с действующими тарифами.)

После проверки уведомления и отправки почтового отправления оператор вместе с квитанцией об отправке почтового отправления и одним экземпляром описи вложения выдаёт клиенту отрывной талон уведомления с оттиском календарного штемпеля и подписью оператора.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации направляется в адрес территориального органа Федеральной миграционной службы России (ФМС) мигрантом, постоянно проживающим в России и имеющим вид на жительство, в соответствии с

1. федеральным законом № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
2. федеральным законом № 110-ФЗ от 18.07.06 «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
3. ФЗ о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»,
4. постановлением Правительства РФ № 21 от 17.01.2007 г. «Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации».

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации может быть принято в отделении почтовой связи:

от иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории Российской Федерации и имеющего вид на жительство;

от законного представителя (родителя, опекуна и т.п.), если иностранный гражданин несовершеннолетний.

Бланк уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации заполняется отправителем в 1-м экземпляре и передаётся для проверки оператору почтовой связи с предъявлением документа, удостоверяющего личность отправителя, и вида на жительство.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации пересылается в территориальные органы ФМС регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью с описью вложения.

Стоимость услуги по приёму уведомления в отделении почтовой связи составляет 118 руб. (стоимость пересылки не входит в стоимость услуги по приёму миграционного уведомления и оплачивается дополнительно в соответствии с действующими тарифами.)

После проверки уведомления и отправки почтового отправления оператор вместе с квитанцией об отправке почтового отправления и одним экземпляром описи вложения выдаёт клиенту отрывной талон уведомления с оттиском календарного штемпеля и подписью оператора.

www.propiska.us/registraciya/sng/276-priyom-migracionnyx-uvedomlenij-na-pochte.html

31 Мая 2016, 11:20
q Отблагодарить
0 0
Анастасия
клиент, г. Москва

В информации которую Вы предоставили мне не говориться о сроках, в течение которых почта может зарегистрировать иностранного гражданина. А вопрос был именно в том, можно ли регистрировать иностранного гражданина в течение 30 дней после пересечения границы или же только в течение 7ми дней, как это мне сказали на почте?

31 Мая 2016, 11:39
5931
ответ
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате

Почта иностранного гражданина не регистрирует, а принимает уведомления о прибытии и о проживании иностранного гражданина.натерритории РФ для напрвления в ФМС. Иностранный гражаднин должен подать документы на регистрацию в течение 7 дней со дня пересечения границы РФ. Иностранные граждане могут находится на территории РФ без каких-либо оснований не более 90 суток.

02 Июня 2016, 21:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.