8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
650 ₽
Вопрос решен

Что грозит за продажу прегабалина?

Здравствуйте, что может быть если я куплю прегабалин за границей, расфасую его по капсулам и продам. Считается ли это контрабандой так как прегабалин пройдет таможню по поддельным документам. Что грозит за продажу(изготовление или поделка лекарственных средств)?

28 мая 2016, 18:58, Виталик, г. Москва
Виктор Новосельцев
Виктор Новосельцев
Юрист, г. Москва

Когда Вас поймают за сбыт СДВ, а это обязательно произойдет в связи с контингентом употребляющим лирику. Вам дополнительно возбудят контрабанду совместно с неустановленным лицом. По первому разу пятачок дадут.

07 июня 2016, 10:20
1
0
1
0
Виталик
Виталик
Клиент, г. Москва

Лирика (Прегабалин) не внесена в список СДВ

12 июня 2016, 20:15
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Здравствуйте. Да, в данном случае будет иметь место состав преступления, ответственность за которое предусмотрено ст. 235.1 УК РФ

1. Производство лекарственных средств или медицинских изделий без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет или без такового.

Производство лекарственных средств — деятельность подлежащая обязательному лицензированию, что вытекает из содержания статей

52 ФЗ от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»

1. Фармацевтическая деятельность осуществляется организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, и ветеринарными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.
2. Физические лица могут осуществлять фармацевтическую деятельность при наличии высшего или среднего фармацевтического образования и сертификата специалиста, высшего или среднего ветеринарного образования и сертификата специалиста, а также высшего или среднего медицинского образования, сертификата специалиста и дополнительного профессионального образования в части розничной торговли лекарственными препаратами при условии их работы в обособленных подразделениях медицинских организаций, указанных в части 1 настоящей статьи.

и ст. 56

1. Изготовление лекарственных препаратов аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями,имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, осуществляется по рецептам на лекарственные препараты, по требованиям медицинских организаций, ветеринарных организаций в соответствии с правилами изготовления и отпуска лекарственных препаратов, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

производство лекарственных средств — деятельность по производству лекарственных средств организациями — производителями лекарственных средств на одной стадии, нескольких или всех стадиях технологического процесса,а также по хранению и реализации произведенных лекарственных средств;

Отпуск данного лекарственного препарата предполагается осуществлять по рецепту.

В том случае, если нет лицензии и их реализация проходила без рецепта, то в перспективе возможно привлечь к ответственности по ст. 171 УК РФ

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
12 июня 2016, 21:29
1
0
1
0
Виталик
Виталик
Клиент, г. Москва

А контрабандной это будет считаться ведь я не ввожу прегабалин его высылают почтой

12 июня 2016, 21:41
А контрабандной это будет считаться ведь я не ввожу прегабалин его высылают почтой
Виталик

Нет, контрабандой — это являться не будет, поскольку прегабалин не включен в число сильнодействующих веществ.

А если я под чужим именем находясь за границей отправлю героин папе римскому)))
Виталик

Вот если речь идет о героине — то будет иметь место состав преступления предусмотренного ст. 228.1.

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Ну это понятно. Ну если я скажу что заказывал стиральный порошок я то не знаю что они мне отправили, и я удалю всю информацию о заказе, сделают запрос там скажут что ошиблись
Виталик

Все данные, несмотря на то, что Вы их удалили при необходимости можно восстановить.

12 июня 2016, 22:08
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

В Вашем случае предусмотрена уголовная ответственность сразу по нескольким статьям уголовного кодекса РФ, так как у Вас не будет документов на ввезенный в РФ расфасованный Вами Прегабалин.

Статья 238.1. Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 238.1]

1. Производство, сбыт иливвоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств или медицинских изделий, либо сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных лекарственных средств или медицинских изделий, либо незаконные производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации в целях сбыта незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий, либо производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных биологически активных добавок, содержащих не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции, совершенные в крупном размере, — наказываются принудительными работами на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. Те же деяния, если они:
а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере от двух миллионов до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
Примечания. 1. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи незаконных сбыта и ввоза на территорию Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, сильнодействующих или ядовитых веществ, а также незаконного производства наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров.
2. Крупным размером в настоящей статье признается стоимость лекарственных средств, медицинских изделий или биологически активных добавок в сумме, превышающей сто тысяч рублей.

Статья 327.2. Подделка документов на лекарственные средства или медицинские изделия или упаковки лекарственных средств или медицинских изделий
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 327.2]

1.Изготовление в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных документов на лекарственные средства или медицинские изделия (регистрационного удостоверения, сертификата или декларации о соответствии, инструкции по применению лекарственного препарата или нормативной, технической и эксплуатационной документации производителя (изготовителя) медицинского изделия), — наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Изготовление в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных первичной упаковки и (или) вторичной (потребительской) упаковки лекарственного препарата — наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Совершение деяний, предусмотренных частями первой или второй настоящей статьи, организованной группой — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
12 июня 2016, 21:32
1
0
1
0
А контрабандной это будет считаться ведь я не ввожу прегабалин его высылают почтой
Виталик

Так как под контрабандой понимается незаконная транспортировка через границу каких либо товаров, то не важно как Вы их ввозите, лично или через почту, главное Вы принимаете меры для перевозки товара через границу РФ, а значит совершаете преступление.

12 июня 2016, 21:44
Виталик
Виталик
Клиент, г. Москва

Но если не найдут что я их изготавливаю. Я скажу что заказал их с интернета для личного пользования но срочно понадобились деньги и я решил их продать что тогда будет?

12 июня 2016, 21:46
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Что грозит ИП, если при проверке кафе, нашли алкоголь хозяина кафе, но факт продажи в кафе алкоголя не было
Сегодня была проверка кафе ОБЭП по нелегальной продаже алкоголя. Факта продажи не выявили. Но после проверки подсобного помещения, былы найдены 3 литра алкоголя, которые принадлежат хозяину кафе. Что грозит хозяину кафе? В кафе лицензии на продажу алкогольной продукции нет. Спасибо
30 апреля 2019, 17:27, вопрос №2346601, Роман, г. Москва
2 ответа
Административное право
Что грозит продавцу при продаже водки без чека в магазине?
Здравствуйте. Какой штраф будет за продажу водки без чека(не используя кассу)? При этом, продавец официально на работу не устроен. Что грозит владельцам магазина, а что продавцу? Человек продал водку, хотя касса была заблокирована, то есть продавец продал спиртное без чека. Покупателем оказался полицейский, который теперь требует дать ему 70 тысяч рублей. Что делать продавцу в данной ситуации и что грозит владельцам магазина и продавцу?
20 августа 2018, 20:09, вопрос №2083964, Юрий, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Что грозит ИП за продажу алкогольных коктейлей в баре без лицензии?
Что грозит ИП за продажу алкогольных коктейлей в баре без лицензии и что грозит ООО за то же самое действие. Не могу найти тем связанных с Барами.
19 сентября 2017, 06:04, вопрос №1755455, Майкл, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что грозит женщине, у которой 2 несовершеннолетних детей, если она взяла деньги за продажу квартиры, но не переоформила ее и уехала в Украину?
Что грозит женщине, у которой 2 несовершеннолетних детей, если она взяла деньги за продажу квартиры, но не переоформила ее и уехала в Украину? Скажите пожалуйста .Знакомая взяла деньги за продажу дома ,сначала сумму залога ,потом и оставшуюся . А документы переоформлять отказалась ,так как у нее сделка сорвалась и ей якобы не куда сьехать .У нее двое детей несовершеннолетних .Ну и конечно люди в суд подали требуют деньги или дом .А она уехала неизвестно куда ,вроде на Украину ,ее известить даже не могут суд на 26 сентября .Что ей грозит могут ли забрать дом ? И как людям вернуть свои деньги ?Спасибо
20 августа 2016, 16:53, вопрос №1351647, Ксения, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Налоговое право
Что грозит за не законную предпринимательскую деятельность?
Добрый день, интересует такой вопрос что грозит за не законную предпринимательскую деятельность, дело в том что 2 года назад было закрыто ИП (занимались продажей свадебных платьев через интернет) в связи с беременностью закрыли ип и перестали заниматься данным вопросом , но платья остались, ребенок подрос но скоро вот буквально в этом месяце родим второго т.е жена в положении . Решили распродать платья за цену что взяли так как занимают очень много места. И вот на выходних пришли 2 е девушки купили платье за 2000р (цена ниже себестоимости) вышли и буквально через минуту зашел дяденька полицейский с одной из девушек , сказали что была проведена контрольная закупка, якобы на нас написали жалобу (саму претензию не видели) и составили 2акта (1 ин полицейский 2ой сотрудник налоговой) в акте было указанно что нами был произведет акт купли продажи, чек не выдавался, и пояснение записанное сос лов Жены о том что: она распродает остатки товара оставшиеся после предпринимательской деятельности (есть документы подтверждающие закупку на сайтах поставщика,все платья были заказаны с Китая), что она подтверждает что продала платье за 2000р и что деньги получила. На руки дали только 1 ин акт без каких либо подписей откапированный через копирку( только от полицейского) жена сказала что вот вот родит и ходить по вызовам в полицию итп не сможет ,на полицейский сказал что придет в среду т.е 16.03.2016г и принесет какую квитанцию на уплату штрафа суммой 500р. От налоговой не озвучили вообще не чего и даже копию акта не дали но составлен он был так же. Девушка сказала что она только исполнитель и не чего сказать не может , что будет какой то штраф? Или что либо... Что вас вызавут на комиссию итп . Подскажите что реально грозит? В данный момент жена вот вот родит и ей мягко говоря вообще неудобно куда либо выходить так как старшему ребенку меньше 2-ух лет.и вот вот Родится второй. Как быть? Что грозит за не приход в налоговую? Правомерны ли все действия государственных сотрудников? И главный вопрос что грозит за распродажу остатков товара? Дело в том что лежит менее 40000 замороженных денег в товаре при условии не получения какой либо прибыли... Не выкидывать же. Если потеребуется могу скинуть копию акта.
14 марта 2016, 13:10, вопрос №1179504, Железнов Михаил, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.06.2016