8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерна ли постройка на меже гаража и углярки?

Здравствуйте! Сосед построил гараж на меже 4 метра высотой и углярку на пол метра ниже. Прошёл уже год, законно ли такое строительство?

, Василий, г. Кемерово
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Василий!

Нет, незаконно. Ниже привожу нормативы расстояний, которые следует соблюдать при строительстве гаража и других строений. По границе участков допустимо строительство гаража при условии, что с Вами это согласовано в письменной форме.

СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И
СТРОИТЕЛЬСТВУ ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА СП 30-102-99 5.3.4. До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома — 3 м с учетом требований п. 4.1.5 настоящего Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы — 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) — 1 м;

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это
Здравствуйте. Я работаю внешним совместителем в школе, учитель. Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это. Работаю 3 года, такое предложение поступило только сейчас, до сих пор как положено уходила в отпуск и числилась в штате.
, вопрос №3043476, Лариса Викторовна, г. Тулун
Трудовое право
Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
Селедкин решил построить на даче баню. По совету соседа он договорился с Равшаном и Джамшудом, что они за две недели построят ему баню. Материалами строителей обеспечил сам Селедкин, расчет стороны договорились произвести после окончания строительства. По истечении двух недель баня была построена, стороны произвели расчет. Но Равшан и Джамшуд (по совету того же соседа) потребовали у Селедкина оформить им трудовые книжки, внести запись о работе в качестве строителей за указанный период и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по тысяче рублей каждому. Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
, вопрос №3045457, Александр, г. Новосибирск
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение по вторым частям заявки, где требуемых сведений нет, но в первой части они были указаны
Участник предоставил в первой части заявки на участие в эл. Аукционе сведения , которые должен был предоставить во второй . Правомерно ли отклонение по вторым частям заявки , где требуемых сведений нет , но в первой части они были указаны .
, вопрос №3046299, ольга, г. Москва
Семейное право
Имеют ли они право звонить и угрожать?
Каждый месяц квитанции за электричество приходят в конце месяца. Каждый месяц, после 10 числа (последний день оплаты за электричество), начинают звонить с АО "Энергосбыт Плюс" и требовать оплату, угрожая отключить электричество. Объясняешь им, что квитанции ещё нет, они о слушать не хотят. Платите и всё тут. Имеют ли они право требовать оплату без квитанции? Имеют ли они право звонить и угрожать? Задолженности по оплате за электричество нет. Платим каждый месяц при получении квитанции, но после 10 числа, т.к. квитанции приносят после 20 числа.
, вопрос №3047170, Нина, г. Иваново
Семейное право
Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пособие с 3-7 лет. В рассчётный период стояла на бирже непрерывно 5 месяцев и 10 дней, а также 2 месяца и 13 дней + проходили два курса лечения с ребёнком: 1 курс-3 месяца; 2 курс-1 месяц. Справки о лечении предоставляла. Итого за 2020 год 8 месяцев биржи и 4 месяца лечение ребёнка, но пришёл отказ, что отсутствует доход или уважительные причины. Не замужем, получаю алименты и имею установления отцовства. Отец не учавствует в воспитании вообще. Соц. работник говорит, что необходимо непрерывное лечение, а также непрерывный учёт на бирже.Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
, вопрос №3047514, Елена, г. Смоленск
Дата обновления страницы 27.05.2016