8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушу ли я авторские права, если буду использовать композиции из общего доступа?

Суть в том, что я хочу быть обозревателем музыкальных композиций современного направления, делая видеозаписи с моей объективной точкой зрения по поводу каждой композиции, а так же в видеоряд будет включена сама композиция. Вопрос в следующем: могу ли я пользоваться подобным образом без нарушения авторских прав композициями, которые находятся в свободном доступе на интернет ресурсах. В видеозаписях я планирую использовать рекламу компаний, которые помогли мне в проекте, а так же планируется, что на видеозаписях будет размещаться реклама видеохостинга (youtube). Прошу, к ответу приложить небольшое разъяснение по поводу этой области деятельности, а так же мне не совсем ясно кем я буду выступать в этой деятельности: частным лицом или представителем бизнеса. Спасибо за рассмотрение вопроса.

Показать полностью
, Ник,
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Ник!

которые находятся в свободном доступе на интернет ресурсах.
Ник

Во-первых, «свободный доступ в интернете» не означает того, что можно вот так вот взять произведение и позаимствовать его безо всяких там разрешений. Это не критерий правомерности использования произведения. Поэтому на «общедоступность» в Интернете ориентироваться никак нельзя.

Во-вторых, в авторском праве действует жёсткое правило: запрещено свободное использование произведений, если это прямо не разрешено самим автором.

что я хочу быть обозревателем музыкальных композиций современного направления, делая видеозаписи с моей объективной точкой зрения по поводу каждой композиции,
Ник

Пожалуйста, вопросов нет.

а так же мне не совсем ясно кем я буду выступать в этой деятельности: частным лицом или представителем бизнеса. Спасибо за рассмотрение вопроса.
Ник

Так всё зависит от Вашего статуса. Хотите — регистрируйтесь как ИП или создавайте юридическое лицо.

а так же в видеоряд будет включена сама композиция.
Ник

В каком объёме она будет включена? Всё дело в том, что в законе допускается цитирование произведений в критических и информационных целях (ст. 1274 ГК). Но цель такого цитирования должна быть оправдана — только в том объёме, в котором это необходимо. А вот просто так брать и включать в свои произведения чужие произведения неправомерно.

0
0
0
0
Ник
Ник
Клиент

"Во-первых, «свободный доступ в интернете» не означает того, что можно вот так вот взять произведение и позаимствовать его безо всяких там разрешений. Это не критерий правомерности использования произведения. Поэтому на «общедоступность» в Интернете ориентироваться никак нельзя." - в таком случае, могу ли я использовать композиции, которые приобрету в магазине, скажем, в Itunes? Если да, то как я должен подтвердить в видеоролике легальность данного трека, дабы его не заблокировали?

По поводу объема композиции присутствующей в видеоролике- его длина не будет превышать 30 секунд

в таком случае, могу ли я использовать композиции, которые приобрету в магазине, скажем, в Itunes? Если да, то как я должен подтвердить в видеоролике легальность данного трека, дабы его не заблокировали?

Всё зависит от того объёма прав, который предоставляется Вам при загрузке произведений. Поэтому нужно почитать правила AppStore или iTunes.

По поводу объема композиции присутствующей в видеоролике- его длина не будет превышать 30 секунд

Если это оправдано целью видеоролика, то проблем нет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос могу ли я или точнее имею ли я право забрать документы?
Артем Советск кировская область Мне 17 лет закончил на базе 9 классов учусь в техникуме на 1 курсе но я хочу оттуда забрать документы так как профессия мне не интересна и к тому же у меня есть постоянная работа с 1 сентября желаю уехать в город киров поступить в другой вуз,или техникум. На не полном среднем образовании. Вопрос могу ли я или точнее имею ли я право забрать документы?
, вопрос №3047027, Артем, г. Иркутск
Материнский капитал
Возможно ли это, если при покупке квартиры будет использован мат
Добрый день. Наша семья собирается менять квартиру. Семья состоит из ребенок, жена, муж. Проживаем сейчас в квартире, где собственниками являются муж и отец мужа в долях 1/2 каждый. Собираемся продать квартиру и купить другую используя туда мат. капитал. Отец мужа желает тоже быть собственником в новой купленной квартире. Возможно ли это, если при покупке квартиры будет использован мат. капитал?
, вопрос №3047038, Ильгиз, г. Москва
Предпринимательское право
Имеем ли мы право требовать вернуть наши деньги?
Хотели снять дом на сутки, внесли предоплату в 3000 рублей (и предоплату внёс несовершеннолетний), договор никакой заключен не был. За сутки до въезда планы изменились и мы решили отменить аренду. Теперь арендодатель отказывается возвращать предоплату и предлагает перезаписать на другой день. Имеем ли мы право требовать вернуть наши деньги?
, вопрос №3047114, Максим, г. Кирово-Чепецк
289 ₽
Вопрос решен
Все
Здравствуйте Подскажите имеет ли работодатель право сокращать
Здравствуйте! Подскажите, имеет ли работодатель право сокращать сотрудника, если тот решил пойти в академический отпуск по учёбе в магистратуре? При найме на работу с работодателем было устное соглашение о том, что я пойду учиться для повышения своей квалификации, т.к. по новым стандартам закона об образовании, психологом в образовательных учреждениях могут работать только люди с высшим образованием уровня магистратуры. Буду благодарна за ответ!
, вопрос №3047629, Ольга, г. Хабаровск
Авторские и смежные права
Какие изображения и фотографии возможно использовать для вставки в видео, что бы не было нарушения авторских прав?
Доброго времени суток! Подскажите, если на ютуб-канале я читаю свой авторский текст, возможно ли использование в качестве видео сопровождения нарезку например из кусочков фильмов? Какие изображения и фотографии возможно использовать для вставки в видео, что бы не было нарушения авторских прав?
, вопрос №3047950, Андрей, г. Красноярск
Дата обновления страницы 13.09.2016