8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право супруга и несовершеннолетний ребенок проживать в квартире по договору найма служебного жилого помещения?

Здравствуйте!

Вопрос по жилищному законодательству.

Проживаю в открытом военном городке и имею в собственности приватизированную квартиру общей площадью 44кв.м. Со мной прописаны мои отец, мать, сестра и племянник. Супруга и дочка зарегистрированы и проживают в квартире на которую заключен договор найма служебного жилого помещения которую получил отец супруги работая гражданским в военной КЭЧ. После смерти отца супруга обратилась в ФГКУ"Востокрегионжилье" региональ.Управление жил.обеспечения МО РФ с просьбой перезаключить договор найма на нее и получила след.ответ: "Ваш отец умер, трудовую связь с ВС РФ вы не имеете, и т.к у вашего супруга имеется в собственности жилье, в соответствии с ч.2 ст.31 ЖК РФ члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользоваться данным жилым помещением наравне с его собственником. Учитывая изложенное, основания в заключении договора найма служебного жилого помещения отсутствуют. Вам необходимо освободить удерживаемое служебное помещение, в противном случае документы будут направлены для вашего принудительного выселения."

Дочке 15 лет.

Правомерны ли действия организации? если какие нибудь нормы квадратных метров для совместного проживания на одной жилплощади? Варианты решения проблемы?

, Алексей, пгт. Серышево
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Алексей.

Ответ зависит от обстоятельств.

Когда получал и когда был уволен отец жены?

От прав мужа на квартиру вопрос о выселении не зависит.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Имеет ли право супруг и его дети от первого брака на мое имущество?
Здравствуйте, подскажите собираюсь регистрировать брак, имеет ли права супруг и его дети от первого брака на моё имущество приобретенное до брака или надо оформлять мне какой нибудь документ на сохранение имущества? Спасибо.
, вопрос №2679737, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор найма служебного жилого помещения?
Здравствуйте! Со мной был заключен договор найма служебного жилого помещения муниципального жилищного фонда, у меня образовалась задолженность за коммунальные услуги, с работы я уволился, в квартире этой не проживаю, но договор найма не расторгают, мотивируя это не погашенной задолженностью. Имеет ли наймодатель права не расторгать со мной договор до полного погашения долга? Ведь я в квартире не проживаю, а начисления все равно идут на мой счет...
, вопрос №2038859, Николай, г. Ужур
1 ответ
Приватизация
Возможно ли приватизировать квартиру, в которой проживают по договору найма служебного жилого помещения специализированного жилого фонда?
Здравствуйте. Возможно ли приватизировать квартиру в которой проживают по договору найма служебного жилого помещения специализированного жилого фонда? (Приморский край, город Находка)
, вопрос №1339844, Людмила, г. Находка
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Законность отказа в продлении договора найма служебного жилого помещения в МО РФ
Добрый день. Нужна квалифицированная консультация специалиста в области жилищного права военнослужащих. Ситуация следующая: Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту. Состав семьи: военнослужащий, супруга, 1 совершеннолетний ребенок (учащийся в ВУЗе), 1 несовершеннолетний ребенок – итого 4 человека (все записаны в личном деле военнослужащего, как члены его семьи). Выслуга лет – более 25 лет. Возраст военнослужащего – 45 лет. В 2014 году военнослужащий получил субсидию на приобретение жилья от МО РФ (признан обеспеченным жильем по этому основанию) В 2015 году на деньги субсидии приобрел квартиру в Московской обл, г. Х1. До января 2016 года проходил службу в войсковой части МО РФ в Московской обл., г. Х2. В городе Х2 занимает служебное жилье по договору найма служебного жилого помещения от 25.04.2011. Договор действует на срок службы по контракту (продлен на основании дополнительного соглашения от 26.08.2013). Срок продления – до 19.06.2016. В январе 2016 года военнослужащего переводят на новое место службы в другой регион. Семья остается жить в служебном жилье в городе Х2, с военнослужащим не едет к его новому месту службы, так как старший ребенок учится в ВУЗе в Москве, а младший ребенок устроен в школу по месту жительства и посещает профильные кружки. У супруги военнослужащего не все хорошо со здоровьем (проходит лечение по месту жительства). На новом месте службы военнослужащий служебным жильем не обеспечен. 20.06.2016 с военнослужащим заключают новый контракт на прохождение военной службы - до 19.06.2021. 17.06.2016 года военнослужащий направляет телеграмму в РУЖО МО РФ, где ведется его учетное дело по служебной квартире, о намерениях продления договора найма служебного помещения по адресу в городе Х2. 20.06.2016 года, получив на руки контракт о прохождении воинской службы, со сроком действия до 19.06.2021, военнослужащий подготовил пакет документов и направил его почтой, так как лично прибыть в региональное РУЖО МО РФ не мог. Вопросы: 1. Какие перспективы продления с военнослужащим договора найма служебного жилого помещения на очередной срок контракта – до 19.06.2021. 2. Если с военнослужащим не заключат дополнительное соглашение к договору найма служебного жилого помещения по адресу города Х2 на новый срок контракта, то законно это или нет и почему (на каких основаниях ему могут отказать). 3. Если отказ в продлении договора найма служебного помещения на срок нового контракта, по Вашему экспертному мнению, не законен, то подскажите последовательность защиты прав военнослужащего и на какие основания ему опираться (законы, постановления, приказы). 4. Если отказ в продлении договора найма служебного помещения на срок нового контракта законен, то укажите основания законности отказа.
, вопрос №1293696, Ярослав, с. Моргауши
8 ответов
Все
Можно ли прописать родственника в жилье по договору найма служебного жилого помещения
Можно ли прописать родственника (родной брат) в жилье по договору найма служебного жилого помещения.
, вопрос №115070, Ольга Хлынова, г. Нижний Новгород
1 ответ