Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как сохранить свое имущество от судебных приставов?

Шесть лет назад погиб мой муж, у меня осталось двое несовершеннолетних детей. Муж брал в кредит машину, она была в залоге у банка, два года назад был суд, выставили сумму долга,машину забрали приставы на реализацию,долг должен уменьшиться за минусом от продажи машины, но до сих пор не продали ее, долг остается прежним, а машина в цене с каждым годом теряет. Моим делом они не занимаются, приставы меняются каждый месяц. Боюсь придут и вынесут все из квартиры(другой недвиж. у меня нет). Подскажите пож. как быть и что делать?

14 Июля 2013, 17:37, вопрос №126450 Елена, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хисматулин Семен
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Обратитесь к взыскателю (Банку), там точно должен быть сотрудник который занимается вашим делом. Если автомобиль все еще не выставлен на торги, то видимо возникли какие-то бюрократические моменты. Разъясните кто именно вступил в наследство, и какой Банк?

    14 Июля 2013, 17:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Елена, не совсем понятно почему не происходит реализация предмета залога. Потому что согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» ст. 90 торги должны быть проведены в двухмесячный срок со дня получения организатором торгов имущества для реализации. При этом, если имущество не реализовано (после вторых торгов), то вначале оно предлагается взыскателю за минусом 25% от первоначальной стоимости, а затем должнику. Тем более согласно ст. 78 того же ФЗ если взыскание на имущество обращено для удовлетворения требований залогодержателя, то взыскание на заложенное имущество обращается в первую очередь независимо от наличия у должника другого имущества. Поэтому, пишите заявление в ФССП на имя начальника отдела о реализации предмета залога. Согласно ст. 64.1 того же ФЗ Вам обязаны ответить на данное заявление в течение 10 дней с момента получения заявления. Если не ответят, то обращайтесь в суд за обжалованием бездействия начальника отдела и пристава, ведущего Ваше исполнительное производство. Кроме того, когда история с залогом окончится, то действительно, с Вас будут взыскивать недостающую сумму. Но в этом случае Вы вправе обратиться в суд, выдавший исполнительный документ, за предоставлением рассрочки исполнения решения суда, в заявлении укажите тяжелое материальное положение и тп. 
    Если возникнет необходимость в составлении документов обращайтесь.

    14 Июля 2013, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats