8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебные приставы имеют право арестовать имущество по месту проживания, а не по месту прописки?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я проживаю у родственников, а прописана в другом месте. Судебные приставы имеют право арестовать имущество по месту проживания, а не по месту прописки?

23 мая 2016, 08:51, Надежда, г. Назарово
Артем Егоров
Артем Егоров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! в соответствии с ч. 1 ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве», если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

В соответствии со ст. 20 ГК РФ, местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.


23 мая 2016, 11:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы заблокировали карту, на которую работодатель и пенсионный фонд перечисляли деньги
Здравствуйте. Можете ли Вы разъяснить такой вопрос: я знаю, что судебные приставы имеют право арестовать пенсию или зарплату. Но, у мужа нашей дочери, судебные приставы заблокировали карту, на которую работодатель и пенсионный фонд перечисляли деньги. Подскажите пожалуйста-имеют ли они на это право? Если не имеют, то какие действия можно предпринять против судебных приставов? С уважением, к Вам-Михаил.
27 марта 2019, 09:30, вопрос №2305849, Михаил, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Какие виды дохода не подвергаются удержанию при аресте счета?
По решению суда (я ответчик) по гражданскому делу о возмещении убытков в результате ДТП, судебные приставы имеют право арестовать мои счета (мою зарплату) в размере от 25 до 75% всего дохода. Проблема в том, что вся моя зарплата уходит на погашение кредитов и в случае ареста счетов (ареста моей зарплаты), я не смогу выполнять свои долговые обязательства перед банками. Но это суд не берет во внимание. Вопрос: Какие виды начислений на мои счета не подвергаются наложению ареста (премии, плата за аренду моего имущества моим работодателем, либо другие виды начислений)?
07 февраля 2018, 05:05, вопрос №1898770, Александр, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Возбуждение уголовного дела в отношении бывшего работодателя, не выплачивающего компенсацию по решению суда
Здравствуйте. Работодатель (теперь уже бывший) не заплатил зарплату. с июня 2014 начались задержки ЗП. В период с июня 2014 по декабрь 2014 ( семь месяцев) ЗП выдавали ВСЕГО три раза. В результате выдали рассчитались только по сентябрь 2014 включительно. 1.Подавала в трудовую инспекцию - вынесено предписание для работодателя о восстановлении нарушенных прав работника. Работодатель его не выполнил. 2. Подала в суд и выиграла гражданский иск. Должны выплатить 184 000 руб ( это за период с 1 октября 2014 по дату увольнения 16.04.2015 + моральный вред) 3. 08.05.2015 возбуждено Исполнительное производство судебным приставом. Счета компании арестованы, имущества нет, деятельность компания не ведет. До сегодняшнего дня пристав ничего взыскал. 4. 16.11.2015 подала в следственный комитет заявление на возбуждение по ст. 145.1 УК РФ. Следователем проведены следующие мероприятия: а) взяты объяснения с работодателя. б)следователь запросила у работодателя ( !!! почему не в банке? ) банковские документы о движении денежных средств на счетах, но только с октября по апрель. Ссылаясь на то что именно за этот период не выплачена заработная плата. У меня есть сведения и доказательства что директор начиная с апреля 2014 года уводил средства со счетов компании на другую свою вновь созданную компанию. Кроме того в апреле 2014 дебиторская задолженность была им передана по договору цессии третьему лицу. Арбитражный суд присудил этому третьему лицу 800 000 руб. ВОПРОС: Почему следователь настаивает на том что в рамках заявления возможно запросить банковскую информацию ТОЛЬКО за период с октября месяца, т.к. именно с этого месяца идет рассчет долга по зарплате.?? Ведь к октябрю все деньги с расчетного счета были уже уведены, т.е. в период до октября были совершены противозаконные корыстные действия, которые привели к отсутствию денежных средств на счете компании. РАзъясните, пожалуйста, что делать!
15 декабря 2015, 13:33, вопрос №1073193, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Судебные приставы имеют право арестовать счёт на который поступают средства от органов опеки по уходу за инвалидом 1группы
Я осуществляют уход за недееспособным совершеннолетним инвалидом 1группы. От органов опеки я получаю выплаты за безвозмездный уход в сумме 10 099р.с учётом высчитанного налога. Имеют ли право приставы арестовать счёт?
30 марта 2015, 22:10, вопрос №783590, Татьяна,
1 ответ
Алименты
Должник скрывает фактическое место проживания, а по месту прописки - его имущества нет. Как быть?
Здравствуйте. Должник прописан у своей матери, а проживает в гражданском браке в другом месте. Приставы - понимая, что имущества, принадлежащего должнику по месту прописки (то есть у матери) - нет, не выезжают, чтобы арестовать имущество. Но фактическое место проживания (то есть с гражданской женой) - и должник, и его мать скрывают. Я точно знаю,что он живет в другом месте, не у матери, но точного адреса не знаю. Как быть? Где искать его имущество в таком случае? При выезде к матери, та будет утверждать, что его имущества нет; а как же выяснять его фактическое место проживания? (долг по алиментам очень большой)
29 октября 2014, 16:33, вопрос №600420, Алена, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.05.2016