8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Можно ли получить новое разрешение и забрать оружие после аннулирования разрешения?

У меня аннулировали разрешение на хранение оружия и изъяли его. Причина - 2 административных штрафа (ст 20.11, ст20.8) Прислали бумагу, что в течение года нужно принять меры по дальнейшему решению вопроса с оружием : продажа, направление на уничтожение. Возник вопрос: новое разрешение мне уже не получить, и ружье это уже не забрать?

, Ярослав, г. Инта
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка
Возник вопрос: новое разрешение мне уже не получить, и ружье это уже не забрать?
Ярослав

В данном случае Вы получите новую лицензию по окончании срока действия Вашего административного наказания

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, -до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург
новое разрешение мне уже не получить
Ярослав

Здравствуйте, Ярослав.

Получить, но только по истечении срока, предусмотренного статьей 26 ФЗ «Об оружии»

В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин — по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

0
0
0
0
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

Согласно ст. 26 ФЗ «Об оружии», вслучае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин — по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

То есть должно пройти около 2 лет с учетом ст. 4.6 Коап РФ, чтобы Вы могли получить новое разрешение.

0
0
0
0
То есть, лицензию и разрешение Вы сможете получить не ранее чем через год после исполнения наказания,
Григорьев Руслан

В силу ст. 26 ФЗ «Об оружии» — по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания (срок установлен ст. 4.6 КоАП РФ),а не через год после исполнения наказания.

Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Согласно ст. 26 ФЗ Об оружии

В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин — по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральнымзаконом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

В случае аннулирования в установленном порядке указанных в настоящем Федеральном законе лицензии и (или) разрешения оружие подлежит изъятию органами внутренних дел (ст. 27 ФЗ).

Оружие и патроны к нему, изъятые в связи с аннулированием в установленном порядке лицензии и (или) разрешения, предусмотренных настоящимФедеральным законом, а также в связи с ликвидацией юридического лица, являющегося владельцем оружия и патронов к нему, находятся на хранении в органе внутренних дел до их отчуждения в порядке, установленном гражданским законодательством.

То есть, лицензию и разрешение Вы сможете получить не ранее чем через год после исполнения наказания, а оружие придется продать.

0
0
0
0
В силу ст. 26 ФЗ «Об оружии» — по истечении одного года
Смирнова Елена

Да, верно через год после истечения срока в течение которого лицо считается подвергнутым. Прошу прощения за опечатку.

Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Ярослав, добрый день!

Согласно ч. 3.1 ст. 32.6 КоАП

3.1. Исполнение постановления о лишении права на
приобретение и хранение или хранение и ношение оружия и патронов к нему
осуществляется путем аннулирования
лицензии
на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или
хранение и ношение оружия и патронов к нему и изъятия оружия и патронов к
нему.

ст. 32.7 КоАП

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.1.1.
В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу
постановления о назначении административного наказания в виде лишения
соответствующего специального права лицо, лишенное специального права,
должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6
настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного
наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в
указанный орган в тот же срок.

согласно ст. 26 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ
«Об оружии»

В случае аннулирования лицензии на приобретение
оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе
повторно обратиться за их получением
по истечении трех лет со дня
аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин — по истечении
одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение
или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

Поэтому получить новое разрешение будет можно по истечение срока лишения специального права+1 год с учетом положений ст. 26 ФЗ Об оружиии

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно ли выехать за город и забрать колеса в выходные?
Здравствуйте, хотела бы спросить у нас на даче находятся летние колеса от машины на которой работаю и можно ли выехать за город и забрать колеса в выходные? Не будут ли штрафовать за поездку? И ещё один вопрос я живу с молодым человеком, а родители его живут в Воронежской области в селе от города 200 км, им нужно привезти продукты и лекарство. Можем ли мы выехать из Москвы и доехать до родителей отвезти все необходимое и вернуться в Москву ? Будут ли за это штрафы ? И не поместят нас в карантин после данной поездки?
, вопрос №2738402, Вероника, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Можно ли написать новое заявление и забрать всю накопительную часть пенсии сразу?
Моя накопительная часть пенсии в ПФ РФ. Я из неё получаю прибавку к пенсии ежемесячно.Можно написать новое заявление и забрать всю накопительную пенсию сразу? Спасибо.Елена.
, вопрос №2525114, Попов Михаил, г. Волгоград
1 ответ
Недвижимость
Можно ли получить новое разрешение на строительство на арендованной земле под ИЖС, если срок истек?
Можно ли получить новое разрешение на строительство на арендованной земле под ИЖС, если срок старого истек, а строительство не начиналось, ?
, вопрос №2185391, Елена, г. Ахтубинск
2 ответа
Автомобильное право
Можно ли получить новые права, не восстанавливая старые после утери?
Я получил водительские права и потерял их. В связи с открытием новой категории мне придётся их менять. Можно-ли получить новые права не восстанавливая старые?
, вопрос №1999818, Олег, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Юрист тянет с оформлением комнаты, можно ли получить новое свидетельство?
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли получить новое свидетельство на комнату купленную она числится на мне .Документы у юриста ей отдали чтобы она сделала выделенную долю.делает 3 года и не отдает документы .или подскажите что и как делать ??? Спасибо.
, вопрос №1127381, Светлана, г. Красноярск
1 ответ