8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли использование картинок из открытых источников на сайте с фотообоями для рабочего стола

Добрый день! У нас есть сайт обоев для рабочего стола, где мы размещаем картинки соответствующего формата исключительно для бесплатного скачивания и установки пользователем на свой рабочий стол. Однако на нашем сайте есть рекламные баннеры. Подскажите пожалуйста, в каком случае использование картинок , например с фотостоков (открытых источников), будет считаться правомерным? Чтобы нам не предъявили претензии авторы фотографий. И каким образом необходимо размещать фотографии (стоит ли делать ссылку на автора, если он указан в открытых источниках и т.д.)?

, Наталья, г. Сосновый Бор
Андрей Макаров
Андрей Макаров
Юрист, г. Санкт-Петербург

При использовании таких изображений Вам необходимо обязательно ознакомиться с условиями, не которых распространяется изображение. У фотобанков такие условия обычно прописаны очень подробно.

Ссылку на автора делать нужно обязательно — личные неимущественные права авторов охраняются вне зависимости ни от чего и они неотчуждаемы.

Использовать изображения из источников, не позволяющих определить условия распространения фото (например просто из яндекс картинок), не рекомендуется, т.к. есть определенный риск получить претензию от правообладателя, который вправе требовать выплаты компенсации, согласно ст.1301 ГК РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Правомерно ли поставить 6 смен подряд, ведь баланс рабочего времени подбивается по кварталу
Добрый день. Я работаю на производстве по скользящему (сменному графику) по 40 часовой рабочей неделе. Правомерно ли поставить 6 смен подряд, ведь баланс рабочего времени подбивается по кварталу.
, вопрос №2400164, андрей, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Трудовое право
Правомерно ли использование стимулирующего фонда педагогов на оплату замещающим сотрудникам?
зависят ли стимулирующие выплаты воспитателей детского сада от затрат на оплату больничных листов помощникам воспитателей(няни)? Маленький размер стимулирующих надбавок для педагогов детского сада нам объяснили тем, что из фонда заработной платы было выплачено много средств на замещение ставок по больничным листам помощникам воспитателя (няням) и студенток во время сессий. Правомерно ли использование стимулирующих выплат воспитателей на оплату замещений помощников воспитателя?
, вопрос №2117768, Наталья Васильевна Панкова, г. Острогожск
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли использование повышающего коэффициента, при начислении оплаты за тепло?
Добрый день! можете подсказать по правильности начисления оплаты за отопление. За январь 2017г начислена оплата с использованием повышающего коэффициента 1,5. Нашему дому 4 года, в доме установлен общедомовой счетчик тепла. В каждой квартире установлен индивидуальный счетчик тепла. Однако, на все квартирные счетчики вышел срок поверки в июле 2016г. Мы не поверяли счетчик в нашей квартире (по причине финансовых возможностей). За ноябрь, декабрь оплата за отопление начислялась по нормативу. с Января - по нормативу с учетом коэффициента. Правомерно ли использование этого коэффициента? Спасибо за внимание! С уважением, Ирина.
, вопрос №1519708, Ирина, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли требование работодателя о соблюдении режима полного рабочего дня?
Здравствуйте! В помещении библиотеки обрушился пол в сентябре 2015 года, после капитального ремонта в 2012 году. Директор сказала, что работать придется в этом же помещении, так как другого нет. Однако пол изъеден грибком, в воздухе стоит запах плесени, половина фонда лежит на полу. Денег на ремонт пола нет. Мы вынуждены соблюдать полный рабочий день. Но условий для полноценного труда у нас нет. Началась аллергия на плесень. Работника в библиотеке 2 человека. Правомерно ли требование работодателя о соблюдении режима полного рабочего дня? Или мы можем работать сокращенный рабочий день и как это может отразится на заработной плате?
, вопрос №1187140, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Правомерно ли упоминание нашей компании на сайтах конкурентов?
Здравствуйте. Некоторые конкуренты размещают на своих сайтах страницу сравнения себя с нами (и с другими компаниями, предоставляющими одинаковые услуги). Правомерно ли упоминание нашей компании на сайтах конкурентов, если у нас зарегистрирован товарный знак (и мы не давали разрешение на его использование на чужом сайте)? Мы не хотим идти в суд, а хотим у себя разместить такое же сравнение с конкурентами, но насколько мы в праве явно указывать компанию, с которой идет сравнение (ее знак, логотип, точные названия услуг, и, безусловно, речь не идет о порочащей честь и достоинство информации - просто сухое сравнение тарифов).
, вопрос №1019384, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ