8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помеха открытию двери

Полному открытию двери (на 90 град.) в квартиру на лестничную площадку мешает установленная провайдером на стене лестничной площадки распределительная коробка. Как заставить провайдера ее перенести? Установлена металлическая дверь с открытием наружу, ранее стояла дверь с открытием вовнутрь.

, Дмитрий, г. Рязань
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

На основании статьи 304 Гражданского Кодекса РФ собственник квартиры вправе обратиться в суд с иском к провайдеру и требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. В исковом заявлении требовать переноса распределительной коробки, так как она мешает пользоваться собственностью. На основании ст.23 ГПК РФ (п.7)эти дела подсудны мировым судьям как аналогия дел об определении порядка

пользования недвижимым имуществом

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В лифте не работает кнопка открытия двери, можно ли обращаться в управляющую компанию по этому вопросу?
В лифте не работает кнопка открытия двери, можно ли обращаться в управляющую компанию по этому вопросу?
, вопрос №3043863, дмитрий, г. Челябинск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Спор с соседями при замене входной двери
Добрый день! С соседями возник конфликт из-за смены входной двери в нашу квартиру во время ремонта. Решение о замене принималось в течении пары дней, соседи в квартире не проживают постоянно, связаться с ними возможности не было. Изначально наша входная дверь была установлена внутри косяка, поэтому никаких проблем при открытии двери соседей не было. После смены дверь встала снаружи косяка, что вылилось в проблему: дверь соседей перестала открываться полностью (где-то на 60 градусов). Оказалось, петли двери соседей упираются в нашу стену, и понять это до установки двери было невозможно. Сняв одну из полос деревянной облицовки у соседей и сняв наличники на нашей двери мы смогли добиться открывания двери примерно на 80 градусов. Дабы не разводить конфликт, нами был предложен вариант, что мы подпиливаем свой наличник, они подпиливают свой. Взяв время на размышления, наши соседи, аргументируя что будет выглядеть "колхозно", отказываются от этого варианта и говорят, что согласны на вариант смены им двери частично за наш счет (50% от стоимости). Нас это категорически не устраивает, ведь если обратиться к изначальному плану дома, что они при случившейся лет 20 назад смене дверей сменили расположение петель, поставив по итогу нас в ситуацию, где мы лишены возможности поставить нормальную дверь. Теперь соседи грозятся обращением в полицию и последующим обращением в суд, мол, что мы перекрыли им доступ в квартиру, хотя изначально мы должны были с ними связаться и это всё обсудить. Но такой возможности у нас не было, как я писала выше. Никого из соседей нет, там пожилые люди, все живут на даче. Сосед сказал, что мы могли бы оставить записку, но мы не знали приходит ли тут кто-то, а вопрос надо было решить срочно. Прикрепляю во вложении то, как стоит наша дверь и дверь соседа, упирающаяся петлями в нашу стену. Также прикладываю план изначального открывания дверей на этаже (наша квартира слева, как выходишь из лифта, дверь соседей прямо) и фотографии дверей соседей, у которых двери стоят верно. Серия дома: 1Лг-504Д
, вопрос №2831874, Ирина, г. Санкт-Петербург
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пассажир при открытии дверей совершил ДТП с пострадавшим
Пассажир при открытии дверей совершил дтп с пострадавшим.Что грозит водителю? И кто виновник аварии
, вопрос №2414219, татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Законно ли соседи поменяли направление открытия двери?
Здравствуйте. Наш сосед сам не проживает,а заселили своих работников из магазина. Они, воспользовались нашим отсутствием( уехали отдыхать)и поменяли направление открытие двери. Раньше дверь этой комнаты всегда открывала во внутрь,а теперь открывается в общий коридор, перекрывая полностью проход. Мы являемся собственниками и согласия на переустановки двери не давали. Открывая дверь наружу, ударили меня дверью,в тот момент, когда я несла кастрюлю. Я смогла только ногой поставить преграду. Вопрос: 1. Законно ли изменять направление открывания двери без согласия собственников? 2. Противопожарная безопасность. В момент пожара, я получу дверью по голове и буду лежать. Или не смогу убежать, т.к проход будет перекрыт открытой дверью. Все двери в квартире открывались всегда внутрь. 3. У меня маленький ребёнок и я опасаюсь,что его ударят дверью,пусть даже нечаянно.
, вопрос №2354956, Елена, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должна ли я возмещать ущерб владельцу машины, если ущерб был нанесен при открытии двери машины?
У меня произошла такая ситуация. Я ехала на blablacar из Ухты в Сыктывкар. Водитель Lexus остановился на железнодорожном вокзале, я оплатила проезд, после чего, когда я открывала правую пассажирскую дверь, случайно задела другую машину - Skoda. В результате дверь автомобиля Lexus застряла в другой машине. Я испугалась, водитель вышел и устранил помеху в движении транспортного средства. Так как я впервые попала в такую ситуацию и растерялась, я спросила у водителя, что нужно делать. Он мне сказал идти и я забрала вещи и ушла с места происшествия. Вся эта ситуация произошла 14.08.2017 в 11:35. Я думала, что они будут решать этот вопрос без инспекторов, и перевела ему ещё 800 рублей. Спустя некоторое время он мне позвонил и сказал приехать в ГИБДД. Я приехала, он меня встретил. Там я написала объяснительную, оставила свои данные и мне вынесли постановление по делу об административном правонарушении, в котором указана, что я должна заплатить штраф. Инспектор ознакомила с моими правами, я расписалась. Водитель Scoda никаких претензий не имела. Когда я вышла из здания ГИБДД и ожидала такси, водитель Lexus сказал, что мне перезвонит. Я решила, что он хочет вернуть мне деньги. Подскажите пожалуйста, как решается эта ситуация, так как водитель Lexus продолжает мне писать, звонить, и указывает на то, что я должна оплатить ему ремонт, в ином случае он обратиться в суд. Штраф я оплатила.
, вопрос №1728719, Юлия Мальцева, г. Сыктывкар
3 ответа