Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Как открыть фирму

Добрый день! У меня вроде простой вопрос, но очень трудно разобраться! Подскажите пожалуйста! \

Я хочу открыть юр фирму, но не пойму как лучше через ИП или через ООО. и какую выбрать форму налогообложения? Мне биржа дает на открытие деньги, но в как их распределить в бизнес-плане не понятно! На что именно, что бы избежать подвохов?! Фирма в дальнейшем будет занимаься еще недвижимостью. Офис снимаем. Может потом отдельно еще как недвижимость зареги стрироваться. Могули я открыв юр услуги заниматься еще недвижимостью как ИП? Нужен ли счет в банке?

14 Июля 2013, 13:31, вопрос №125946 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 581 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сохраннов Сергей
    РеЛиКом
    Сохраннов Сергей, Юрист, г. Нижний Новгород
    • 605ответов
    • 67отзывов

    Для юр.фирмы, как и для агенства недвижимости неважно ИП или ООО. Дело удобства. Разница в налогообложении, распределении прибыли, ответственности и т.д.

    Открывая компанию можете заниматься чем угодно (в рамках закона разумеется).

    Для юр.фирм удобнее УСН — доходы (6%).

    14 Июля 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Агаджанян Нарине
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Марина.

    Вы можете выбрать любую, из Вами перечисленных организационно-правовых форм, для ведения своего бизнеса, так как они позволят предоставлять и юридические услуги и зарегистрироваться в качестве агентства недвижимости. Однако каждая из форм имеет рад преимуществ и ряд недостатков. В кратце о них: Изначально госпошлина  на регистрацию ИП-800 руб, ООО- 4000 руб, ИП-несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, т.е при сложных ситуациях можно рискнуть и квартирой и машиной, ООО же несет ответственность по своим обязательствам вкладами участников в уставный капитал (минимальный — 10000 руб). т.е сами понимаете разницу. Далее, ИП может распоряжаться деньгами с расчетного счета как угодно, ООО должно отчитываться под что снимаются деньги в банке. Также для ООО обязательно ведение бухгалтерского учета, а для ИП- нет. И наконец закрыть ИП можно намного проще (за пару недель), нежели ООО около полугода и больше. Многие просто считаю ООО более солидной формой. 

    Что же касается распределения денег, полученных от биржи, то не видя вашего бизнес плана можно сказать, что основные расходы исходя из логики, пойдут на аренду нежилого помещения, технику и мебель для офиса, канцтовары, рекламу и з/п сотрудникам.

    Следующий ответ, касаемо ведения еще одного вида деятельности, отвечаю, что да, можно заниматься предоставлением юридических услуг, так же зарегистрироваться как агентство недвижимости. Для этого вам нужно сразу для удобства при выборе видов деятельности, помимо юр. услуг указать, ОКВЭДы, касающиеся агенства недвижимости. И еще одно дополнение, как только решите работать как агентство недвижимости необходимо встать на учет в межрегиональную службу по финансовому мониторингу, согласовав правила внутреннего контроля организации в ФСФМ. Ссылка на закон: согласно Статье 5 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в качестве предупреждение легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом к которым относятся и организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, то есть агентства недвижимости, обязаны встать на учет в межрегиональной службе по финансовому мониторингу, согласовав правила внутреннего контроля организаций в ФСФМ. 

    Что касается счета в банке, то открытие расчетного счета для ИП не является обязательной процедурой, для ООО как таковой обязанности открывать расчетный счет тоже нет при нежелании этого делать, но без его открытия невозможно заплатить налоги и производить расчеты свыше 100 000руб. по одной сделке.

    Система налогообложения, согласна с коллегой подойдет упрощенка, доходы 6 %, ежели будут расходы большие, тогда лучше выбрать доходы минус расходы.

    15 Июля 2013, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats