8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по алиментам и неоформленное в собственность имущество должника?

Здравствуйте!

В разводе, 2 детей, алиментное соглашение на ТДС с индексацией, которое не соблюдается и поэтому идет вычет с ЗП по ИП и копится долг. Долг уже приличный, из имущества официально только доля в квартире, где живет и парковочное место в паркинге, которое не оформлено в собственность, все остальное оформлено на друзей-родственников. Право на оформление доли в паркинге в собственность передано застройщиком должнику уже более 10 лет назад, он им пользуется, точнее ставит туда машину оформленную на друга и оплачивает стоимость паркинга по квитанции кварплаты.

Как можно по суду ( в какой суд, примерный шаблон иска) обязать должника оформить паркинг в собственность, с последующим СРАЗУ (иначе он его сразу переоформить или продать за 1 руб другу)арестом в обеспечении погашении задолженности по алиментам или получить право на оформление паркинга самой ( или что-то подобное, что бы реализовать паркинг и получить деньги)?

Приставы работают, но счетов найти кроме зарплатного не могут, хотя делают запросы, имущество давно уведено на друзей и родственников.

Должник неоднократно подает иски, что его материальное положение плохое и просит отменить ал. соглашение.

20 мая 2016, 19:40, Наталья, г. Санкт-Петербург
Константин Соловьев
Константин Соловьев
Юрист, г. Новосибирск

Наталья, в соответствии со ст. 66 Закона об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в регистрирующий орган для проведения в установленном порядке государственной регистрации права собственности должника на имущество, иного имущественного права, принадлежащего ему и подлежащего государственной регистрации, в целях последующего обращения взыскания на указанное имущество или имущественное право при отсутствии или недостаточности у должника иного имущества или имущественного права, на которое может быть обращено взыскание.

Обратитесь к приставу с соответствующим заявлением, а в случае его бездействия — обжалуйте в судебном порядке.

21 мая 2016, 16:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Бывший муж не платил алименты и хочет разделить имущество квартиру, что делать, ребенок не совершеннолетний, у него доля в квартире?
Бывший муж не платил алименты и хочет разделить имущество квартиру, что делать, ребенок не совершеннолетний, у него доля в квартире?
24 мая, 13:45, вопрос №3044662, наталья, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Арест и реализация приставами имущества должника
Добрый день! Судом и приставами повторно наложен арест на регистр. действия с недвижимым имуществом должника (капитальные хоз постройки). Должник на данный запрет не реагирует. В разговоре с приставом-исполнителем последний пояснил, что он не может реализовать данное имущество без дополнительного судебного решения, а именно то, что я должен еще раз обратиться в суд. В действительности ли это так? И если да, то в какой форме писать заявление, на основании какой статьи кодекса? А может кто то даже пришлет пример подобного заявления. Заранее благодарен.
30 декабря 2019, 05:21, вопрос №2634208, Денис, г. Великий Новгород
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Алименты
Вопрос по соглашению об алиментах и оплате совместного имущества
Развелся с женой по её инициативе. Как истец она подала в суд и суд исковое удовлетворил. Есть общая 8 летняя дочь. На суде по разводу вопрос по алиментам не рассматривался. Также имеется квартира, купленная в ипотеку, по которой я и бывшая супруга должны платить в соотношении 50/50. Бывшая жена дохода на данный момент не имеет, числится директором ООО, которое в данный момент не функционирует (и даже имеет серьезные долги). Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Моя работа имеет заказной харакер, поэтому в некоторые месяцы доход может быть достаточно высоким, но в другие месяцы может отсутствовать вовсе. Интересуют ответы на следующие вопросы: 1. Как решить вопрос с выплатой алиментов? Бывшая жена предлагает написать соглашение с фиксированной суммой и заверить его нотариально. Будет ли нотариус требовать справки о моих доходах при этой процедуре? 2. Бывшая жена не планирует выплачивать ипотечный кредит сама, а ипотеку гасить думает из денег по алиментам. Все это она думает делать до момента продажи квартиры. Можно ли этот пункт указать в соглашении по алиментам и самому платить всю ипотеку напрямую? Будет ли это считаться исполнением обязательств по уплате алиментов? В ипотечном договоре о таких случаях по существу ничего не написано. 3. Если договорится не получится, каким образом будет решаться вопрос в суде: судебное решение по разводу вынесено 1 июля. Сегодня середина августа. Может ли бывшая жена предъявить за эти месяцы, что я не уплачивал алименты, либо выплаты по суду назначаются с момента вынесения решения суда именно об алиментах? 4. Ну и в довершении есть ли какой-то обязательный перечень того, что должно быть указано в соглашении об алиментах, без которого он не является действительным?
15 августа 2019, 09:15, вопрос №2472936, Антон Журавлев, г. Москва
6 ответов
Исполнительное производство
Как взыскать долг по алиментам и увеличить сумму выплат, если бывший муж не имеет дохода?
Здравствуйте.суд присудил алименты на 2 детей в размере 1800 рублей на двоих.бывший муж платит только 1000 рублей ежемесячно+ к этому у него долг 40000рублей по алиментам.обращадась к приставам,они на все мои вопросы отвечали водой,мол он же платит. Их начальство отреагировало так же.у бывшего мужа нет постоянного дохода и как я понимаю, официального заработка.что можно сделать чтобы увеличить сумму выплаты алиментов и как взыскать с должника его долги,как можно заставить приставов и их руководство работать, а не протирать попы?
30 июня 2017, 21:04, вопрос №1683522, Данил, г. Омск
4 ответа
Алименты
Алименты и статус должника, если его не найдут
Суд.приставы ищут отца должника по алиментам.начисляется ли при этом ежемесячная сумма алиментов и если не найдут должника,будет ли он считаться безвести пропавшим?
29 июня 2016, 06:48, вопрос №1298918, марина, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 21.05.2016