8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли отчисляться налог государству с продажи квартиры?

Здравствуйте,у меня такой вопрос у меня приобретена квартира после 2016 года. Я покупал ее за 1.7 млн хочу продать ее за 1.8 млн и купить за 2.5 млн новую и все это в один год,будет ли отчисляться налог государству?

, Алексей, г. Северодвинск
Анна Крапивницкая
Анна Крапивницкая
Юрист, г. Тверь

Со сделок по продаже недвижимости или земли нужно уплатить налог на доходы физ. лиц в размере 13 процентов согласно п. 1 ст. 244 Налогового кодекса.

Вы указали, что квартира куплена после 2016 года. Значит, согласно ст. 217.1 Налогового кодекса устанавливается минимальный срок для владения имуществом, который равен 5 лет. Это не относится к случаям:

1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
3) право собственности на объект недвижимого имущества получено
налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества
по договору пожизненного содержания с иждивением.

Таким образом, если вам нужно самостоятельно рассчитать сумму налога и подать декларацию в налоговую. При расчете налога вы имеете прав снизить полученный вами доход на имущественный вычет размером в 1 000 000 рублей или расходы, понесенные на покупку недвижимости (подтвердить их документами). Нужно только выбрать более выгодный для вас вариант.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Алексей, добрый вечер! По новой редакции НК, ст. 217.1 налог с продажи данной квартиры будет исчисляться от 70% ее кадастровой стоимости если цена продажи ниже данной величины. С этой суммы вы и должны заплатить налог. Но можете воспользоваться налоговыми вычетами предусмотренными ст.220 НК во первых уменьшив доход от продажи на сумму расходов на приобретение данной квартиры, во вторых вычетом на приобретение второй квартиры. Отразив обе сделки в декларации по окончании года сможете получить фактически уплаченные за год налоги, размер зависит от кадастровой стоимости продаваемой квартиры

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Буду ли платить налог при продаже квартиры в 2021 году на подаренную часть?
Здравствуйте!! Купили с женой квартиру в 2015 году. жена подарила мне свою долю квартиры в 2021 году. Буду ли платить налог при продаже квартиры в 2021 году на подаренную часть?
, вопрос №3011350, Дмитрий, г. Уфа
4 ответа
Налоговое право
Будет ли взиматься налог при продаже квартиры, если она в собственности менее 3-х лет?
будет ли взиматься налог при продаже квартиры, если она в собственности менее 3-х лет и стоимость квартиры меньше 1 000 000 рублей?(квартира была получена в дар от родственника) нужно ли платить нотариусу за оформление договора купли-продажи, если квартира оформлена на 2 человек?
, вопрос №2717131, Евгения, г. Нижний Новгород
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Все
Будет ли начислен налог с продажи квартиры
Добрый день. Продаем квартиру. Будет ли взиматься налог с продажи квартиры в нашем случае? Ситуация: квартира приобретена по договору купли-продажи (ДКП) в 1994 году. ДКП нотариальный, плюс есть 2 штампа бти: круглая печать БТИ и штамп с номером инвентарного дела и номером инвентарной записи. Свидетельство о собственности на квартиру не оформляли, в связи с чем в ЕГРН не было записи о о государственной регистрации права. Только в августе 2019 г внесли данные в ЕГРН и присвоили номер государственной регистрации после обращения с МФЦ с подтверждающими документами. Налог на имущество в предыдущие годы начислялся и оплачивался собственником. Налоговые консультанты утверждают, что налог с продаж будет начислен, т к они руководствуются только датой регистрации права в ЕГРН (август 2019 г) и другие положения не применяют. вопросы: Будет ли взиматься налог с продажи квартиры или есть основания для освобождения от его уплат? Если основания "есть", в ответе опишите основания с ссылками на нормативную базу". Буду признательная за оперативный ответ.
, вопрос №2479865, Екатерина, г. Одинцово
11 ответов
Налоговое право
Будет ли взиматься налог с продажи квартиры в таком случае?
Приветствую. Продаём квартиру. Уточните, будет ли взиматься налог с продажи квартиры, если она была приобретена по Договору-купли продажи в 1994г, при этом ДКП составлен и заверен и нотариусом, и БТИ. Свидетельство о собственности не оформляли и в ЕГРН Право собственности зарегистрировали только в 2019 г
, вопрос №2476769, Екатерина, г. Одинцово
1 ответ
Налоговое право
Будет ли взиматься налог при продаже квартиры?
Здравствуйте. Подскажите,возможно получить у вас консультацию по одному вопросу. Хочу продать квартиру. Я была прописана с мамой с 2011 г. Мама умерла. Я проанализировала квартиру в декабре 2014 г. Сейчас хочу ее продать. Подскажите ,будет ли взиматься налог при продаже квартиры?заранее спасибо.
, вопрос №1637847, Алина, г. Норильск
2 ответа