400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как быть, устроен по трудовому договору, не официально, Работодатель не выплачивает зарплату?

Устроен по трудовому договору , не официально . Работодатель не выплачивает зарплату , уволил на словах, без подписания о расторжении договора и не хочет выплачивать отпускные , что можно предпринять?

20 Мая 2016, 22:30, вопрос №1259315
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
9,1
Рейтинг Правовед.ru
15668
ответов
6194
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Игорь, здравствуйте!

Устроен по трудовому договору, не официально. Работодатель не выплачивает зарплату, уволил на словах, без подписания о расторжении договора и не хочет выплачивать отпускные, что можно предпринять?
Игорь

о каком подписании соглашения о расторжении ТД речь, если Вы работали не официально? для начала Вам нужно установить факт того, что Вы состояли/состоите в трудовых правоотношениях с работодателем. для этого Вы вправе обратиться с жалоба в ГИТ и прокуратуру, а также с иском в суд.

20 Мая 2016, 22:43
q Отблагодарить
0 0
Игорь
клиент, г. Санкт-Петербург

на руках есть трудовой договор , где все черным по белому написано по поводу зп,больничных , отпусков и прочего , договор на неограниченный срок .Так так же прописано про расторжения договора в письменной форме .

20 Мая 2016, 23:04
9,1
Рейтинг Правовед.ru
15668
ответов
6194
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
на руках есть трудовой договор, где все черным по белому написано по поводу зп, больничных, отпусков и прочего, договор на неограниченный срок.Так так же прописано про расторжения договора в письменной форме.
Игорь

тогда доказывать факт работы не надо, писать о не выплате зарплаты, отпускных, не оформлении надлежащим образом увольнения и т.д..

20 Мая 2016, 23:08
Юрист - Елена
153
ответа
36
отзывов
Общаться в чате
ООО "Эко-Гарант", г. Белгород

Добрый вечер!

Для начало напишите письмо работодателю, о том чтобы выплатили недоплаченные денежные средства за последние месяцы работы. В противном случае, вы будете вынуждены обратиться в трудовую, налоговые органы, роспотребнадзор, санэпидем станцию и пожарную инспекцию с заявлением о проведении проверки законности деятельности Работодателя, вчастности соответствия оформления работников трудовому законодательству, соблюдения санитарных норм и пожарной безопасности. Данные проверки повлекут для него негативные последствия, а именно наложение штрафов и приостановки деятельности на срок до 90 суток на период данных проверок.

Затем соберите доказательство того, что вы работали без должного оформления трудовых взаимоотношений. И представьте их в трудовую инспекцию, либо в суд.

20 Мая 2016, 22:57
q Отблагодарить
0 0
153
ответа
36
отзывов
Общаться в чате
ООО "Эко-Гарант", г. Белгород
Общаться в чате
на руках есть трудовой договор, где все черным по белому написано по поводу зп, больничных, отпусков и прочего, договор на неограниченный срок.Так так же прописано про расторжения договора в письменной форме
Игорь

Вы просто указали, что оформлены не официально. А если есть договор, работодатель должен документально оформить увольнения, указать по какой статье. Согласно статьи 392 ТК РФ: Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Согласно статьи 140 ТК РФ: При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В случае не выплаты зарплаты, согласно статьи 236 ТК РФ: При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

20 Мая 2016, 23:22
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут