8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение главного бухгалтера при реорганизации путем присоединения

Главным бухгалтером я работаю в компании 8 лет, самого ее основания. В организации начался процесс реорганизации путем слияния с Московской компанией. Срок реорганизации два месяца. Предъявлено уведомление, что через 2 месяца оклад снизится на 30%. Затем главному бухгалтеру будет предложена должность офис-менеджера с низким окладом. Тем самым работодатель подводит к увольнению по собственному желанию без какой-либо компенсации. Правомерно ли это? Могу ли я рассчитывать на увольнение по ст. 181 ТК РФ при увольнении руководителю, его заместителю, главному бухгалтеру выплачивается денежная компенсация в размере не менее трех месячных средних заработков. Конкретный размер компенсации определяется соглашением сторон? И какие я могу привести основания/утверждения, чтоб мне выплатили данную компенсацию? Заранее благодарна. С уважением, Юлия

, Юлия, г. Самара
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Затем главному бухгалтеру будет предложена должность офис-менеджера с низким окладом. Тем самым работодатель подводит к увольнению по собственному желанию без какой-либо компенсации. Правомерно ли это? Могу ли я рассчитывать на увольнение по ст. 181 ТК РФ при увольнении руководителю, его заместителю, главному бухгалтеру выплачивается денежная компенсация в размере не менее трех месячных средних заработков. Конкретный размер компенсации определяется соглашением сторон? И какие я могу привести основания/утверждения, чтоб мне выплатили данную компенсацию? Заранее благодарна.
Юлия

Добрый день!

Юлия, в соответствии с ТК РФ (ст. 75) изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

Т.е. в Вашем случае речь идет не о смене собственника имущества, а о реорганизации организации, и ст. 181 здесь не работает.

Вы продолжаете работать в своей должности. От перевода на другую должность Вы вправе отказаться и это не будет являться основанием для Вашего увольнения (ст. 72.1 ТК РФ). Заявление на увольнение по собственному желанию не пишите.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Уставный капитал в договоре реорганизации путем присоединения
Реорганизация путем присоединения: как в договоре указать меньший состав учредителей присоединяющего общества по факту присоединения? Например: Общество 1- учредитель 1 и 2, Общество 2 - учредитель 3 и 4. Что указать в договоре, когда присоединяющее общество хочет иметь все 100 % УК, то есть только учредитель 1 и 2
, вопрос №2792536, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Реорганизация путем присоединения, надо ли заключить дополнительное соглашение?
учитель работает по совместительству в садике, прошла реорганизация путем присоединения этого садика к школе где работает этот учитель надо ли заключать с ним доп. соглашение
, вопрос №1336675, Эмир, г. Питкяранта
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать долг у предприятия, которое находится в процессе реорганизации путем присоединения?
Добрый день! Помогите пожалуйста решить проблему! Приставы гоняют туда сюда и сами толком ничего не знают. 18 марта 2016 г. был выдан исполнительный лист, 07.04.16 г. отнесли его в ССП. Приставы сначала кормили завтраками. У должника нет движения денежных средств по счетам, имущества тоже нет, директора по адресу судебные приставы не застали. Вскоре мы узнали что должник находится в процессе реорганизации путем присоединения. Первая публикация об этом была 25.11.15г., вторая 30.12.15г., соответственно до вынесения решения суда в нашу пользу. В объявлении о реорганизации написано, что требования кредиторов должны быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последней публикации. Мы не знали о реорганизации и соответственно требования не предъявляли. Как нам сейчас быть? Какие действия требовать от судебных приставов?
, вопрос №1321938, Лена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Реорганизация путем присоединения с сокращение штатов лиц, находящихся в декрете
Добрый вечер. В нашей организации прошел процесс реорганизации путем присоединения к другой организации. Я главный бухгалтер присоединяемой организации, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. При присоединении получается три главных бухгалтера, кого должны сократить? Иждивенцев одинаково,образование высшее,стаж работы в данной должности у меня 9 лет, бухгалтерский 17 лет. Уведомление о моем сокращении находится у руководителя.
, вопрос №648560, Анна, г. Москва
1 ответ
Все
Увольнение главного бухгалтера
В связи с реорганизацией путем присоединения одного федерального учреждения к другому на одну штатную единицу имеется два главных бухгалтера. Главный бухгалтер основного учреждения в момент присоединения ушёл в очередной отпуск, затем в декретный отпуск, затем отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Сейчас работает главным бухгалтером в созданном учреждении главный бухгалтер присоединенного учреждения. Вправе ли организация сократить "неугодного" главного бухгалтера, после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, в связи с сокращением должности? Можно ли взять отпуск за свой счёт до достижения ребёнком 4-х лет, т.к не предоставили место в ДОУ? Если бывший главный бухгалтер беременна на сроке 8 недель могут ли в этом случае предприняты администрацией учреждения какие-либо шаги по её увольнению?Спасибо.
, вопрос №554888, Марина, г. Раменское
1 ответ