8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне быть, если выяснилось что я официально не трудоустроена?

У меня такая проблема,устроилась на работу год назад,принесла документы на официальное трудоустройство ,у меня их приняли,но как выяснилось спустя 1 год моей работы,не кто меня официально не устроил и не сообщили мне. Как мне поступить в этой ситуации ?

20 мая 2016, 12:33, Александра, г. Пятигорск
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Добрый день, Александра! При трудоустройстве Вас должны были ознакомить под роспись с приказом о приеме на работу. В Вашей ситуации можно обратиться с жалобой в Прокуратуру и Инспекцию по труду Вашего города. Т.к. Вас официально не трудоустроили, соответственно, никаких выплат работодатель в Пенсионный фонд и Соцстрах на Вас не делал, следовательно, и трудовой стаж у Вас за этот период времени отсутствует. Ответ на жалобы Вам предоставят в течение месяца. Работодателю грозят штрафы в соответствии со статьей 5.27. КоАП:

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет
предупреждение или наложение административного штрафа на должностных
лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц,
осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования
юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на
юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих
предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от
пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти
тысяч до ста тысяч рублей.
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет
наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от
десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от
одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую
деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до
двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до
семидесяти тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет
наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч
рублей; на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до
трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без
образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч
рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
20 мая 2016, 13:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Пехлич
Роман Пехлич
Юрист, г. Красноярск

Добрый день. Вам необходимо сначала обратиться в письменной форме к работодателю с требованием оформить Вас с того дня когда вы фактически приступили к работе. Также указать Работодателю на его административную и гражданско-правовую ответственность за того, что Вас не оформил. Пусть Работодатель как хочет оформляет Вас задним числом, Вас это не должно волновать. В случае отказа в оформлении или оформлении задним числом, обращайтесь в Инспекцию труда и (или) при необходимости в суд.

Обращаю Ваше внимание перед тем как писать что-то, подстрахуйтесь и найдите какие либо документы относящиеся к вашей работе (доверенность, финансовые документы, отчетность, переписка и.т.д.) Удачи!

20 мая 2016, 13:22
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
В феврале 21, 2020 родился сын, после предоставления им документов по рождению выеснялось что официально не
Добрый день я отработал в организации с августа месяца 2019 сделали ксерокопии трудовой и паспорта , в сентябре сказали что я официально трудоустроен . В феврале 21,2020 родился сын , после предоставления им документов по рождению выеснялось что официально не трудоустроен они устроили только от 02.032020 отработал весь март сейчас на самоизоляции , жена работает ИП могу ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком!?
22 апреля 2020, 06:10, вопрос №2751274, владимир, г. Липецк
1 ответ
Алименты
Как подать на алименты, если бывший супруг официально не трудоустроен?
Здравствуйте! Как подать на алименты,если бывший супруг официально не трудоустроен? По месту прописки не проживает.
08 января 2020, 22:56, вопрос №2639748, Зайтуна Хабирова, г. Конаково
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что за это может быть если выяснится что я соврал
Здравствуйте! Я купил 2 телефона у знакомой девушки, а она их покупала у знакомого продавца в магазине только из под прилавка. Теперь завели уголовное дело на того парня, телефоны нашли и меня вызвали к следователю я дал показания, но не совсем провдивые. Что-бы не подставить её, ведь она их не воровала, я сказал что купил их у него на прямую. Что за это может быть если выяснится что я соврал. Спасибо
15 июля 2019, 16:11, вопрос №2436949, Дмитрий, г. Москва
8 ответов
Алименты
Как взыскать алименты, если бывший супруг официально не трудоустроен?
Добрый день! Подскажите пожалуйста вопрос об алиментах: если бывший супруг по расписке передает денежные средства на содержание ребенка. Он официально не трудоустроен. Возможно ли подать на него иск на алименты. И с какого момента он будет действовать решение? С момента подачи заявления, или с момента развода?
12 декабря 2016, 18:48, вопрос №1471510, Зоя, г. Саратов
7 ответов
Все
Смогу ли я получать алименты на ребенка, если его отец официально не трудоустроен?
Смогу ли я получать алименты на ребенка, если его отец официально не трудоустроен? И, если да, то на какую сумму можно рассчитывать?
24 ноября 2014, 12:16, вопрос №628187, Марина, г. Рыбинск
4 ответа
Дата обновления страницы 20.05.2016