8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если бывший директор, требует от меня денег?

Здравствуйте. Мне позвонили с бывшей работы(где я не работаю уже год) и сказали, что я по кассе выдала деньги два раза. И просят меня эту сумму вернуть, либо дело передадут в суд. Что делать? Заранее спасибо. Марина

, Марина, г. Воронеж
Наталья Янкина
Наталья Янкина
Юрист, г. Великий Новгород

Марина, здравствуйте. Бред какой-то. Вы уже год не работаете, а они только обнаружили, что Вы выдали деньги дважды? Ничего не делайте. Шансов у них нет. Согласно ст.248 ТК РФ

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При этом согласно ст.392 ТК РФ

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Вы не работаете больше года. Если подадут в суд Вам надо просто заявить о пропуске срока исковой давности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Что делать, если бывшая жена требует больше алиментов?
Что делать, если когда-то женщина обманным путем забеременела, сказаал что у нее спираль. Потом когда я узнал решил сделать ей предложение, она отказалась, а теперь ей мало алиментов с моей официальной работы, плачу по 10 тысяч, хочет чтобы я подработки узаконил, угражает моей семье новой. Как быть?
, вопрос №2566402, Михаил, г. Самара
2 ответа
Алименты
Что делать, если бывшая супруга требует алименты, которые не тратит на ребенка?
Что делать если бывшая жена требует алименты которые не тратятся на ребёнка, а тратятся на себя? При этом оставляет 6-летнего ребёнка одного дома без присмотра и работает официанткой то в день то в ночь?в 6 лет ребёнок сам себе готовит еду ! Плохо разговариват! И при этом не получает должного воспитания и внимания! Если не один то находится в лучшем случае в окружении чужих людей в съемной квартире пока мама радуется жизни и отдыхает!!!???
, вопрос №2250058, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Военное право
Что делать, если бывший командир требует денег за несданное вещевое имущество после увольнения?
У меня такой вопрос к юристу. Служил по контракту и в начале июля был уволен по его не соблюдению. А где то с середины сентября по настоящее время звонит командир с последнего места службы и требует определённую сумму денег, сейчас якобы не сданное вещевое имущество. Начиная с утра до позднего вечера мой телефон бомбит и телефон жены. С угрозами что бы я ему перевёл деньги и он там якобы решил все вопросы. А так же у него военный билет мой. Что делать в такой ситуации?
, вопрос №2148377, Георгий, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если бывший муж не выплачивает алименты, но он владеет ООО?
Что делать если бывший муж не выплачивает алименты? Он является владельцем и директором частной компании (ООО), судебный пристав отправил исполнительной требование на юридический адрес его фирмы.. Однако алименты как не выплачивать, так и не выплачиваются.
, вопрос №2052330, Надежда, г. Нижний Новгород
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если бывший муж не выполняет мировое соглашение?
Что делать если бывший муж не выполняет мировое соглашение. Есть исполнительный лист но счетов и имущества на которые можно наложить арест нет. Как можно его заставить ведь когда он его подписывал он был согласен на условия а теперь говорит денег нет
, вопрос №1833339, Голубятникова Ольга, г. Старый Оскол
3 ответа