8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как себя обезопасить при приобретении квартиры с несовершеннолетним ребенком?

Продавцы квартиры( мать отец и ребёнок) обязуются выписаться в течении 14 дней после сделки. Стоит ли соглашаться на сделку? Как себя обезопасить?

, Евгения, г. Мурманск
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Нужно в договоре купли-продажи предусмотреть пункт о том, что собственник

квартиры и члены его семьи обязуются сняться с регистрационного учета в течение

14 дней. Если с учета не снимутся, то вы вправе в дальнейшем обратиться в суд

и на основании этого пункта в договоре купли-продажи снять их с регистрационного

учета. Кроме того, сделки, где участвует н/летний, как правило, контролируются органами опеки и попечительства, куда родителя предоставляют сведения о том, что ребенок обеспечивается жильем по новому месту жительства. Вы можете обратиться в органы опеки и уточнить предоставлены ли сведения о другом жилье

для ребенка

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Требуется ли согласие отца при продаже матерью доли квартиры несовершеннолетнего ребенка?
Здравствуйте! Бабушка завещала квартиру трем внучкам в равных долях. Одна из внучек еще несовершеннолетняя (7 лет). Мама с папой в разводе. Девочка проживает с мамой. Папа родительских прав не лишен. Алименты платит. Папа не хочет чтобы мама распоряжалась долей квартиры несовершеннолетней дочери, предлагает деньги о продажи доли положить на счет ребенка до совершеннолетия. Может ли папа быть законным представителем девочки при продаже бабушкиной квартиры после вступления внучек в наследство и будут ли требовать согласия папы на продажу доли квартиры несовершеннолетнего ребенка? Спасибо.
, вопрос №1683245, Борис, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли бывший муж выписать из квартиры несовершеннолетних детей?
Может ли бывший муж выписать из квартиры несовершеннолетних детей? Суд после развода определил что дети живут с мамой. Мы давно живем отдельно. Он живет с новой семьей в квартире где прописаны и наши дети .( он собственник этой квартиры). Я с детьми на съемных квартирах. Своего жилья у нас пока нет. Есть временная регистрация в квартире моих родителей, но постоянную прописку возможности сделать нет.
, вопрос №1459109, МАРИЯ, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Могут ли по решению суда выписать из квартиры несовершеннолетнего ребенка?
Я живу в квартире с мамой и братом,который является владельцом квартиры.Мы в этой квартиры прописаны.Мне 12 лет.Это у нас единственное жильё,и возможности снимать квартиру нет.могут ли по решению суда выписать из квартиры несовершеннолетнего ребенка
, вопрос №1287919, Эльвира, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли выписать из квартиры несовершеннолетнего ребенка без ведома его родителей?
Здравствуйте. Если ребенок прописан в квартире со своей бабушкой, живет с мамой по ее месту регистрации, а папа этого ребенка прописан в др. квартире, но живет с бабушкой в квартире, где прописан ребенок. Т.е. все трое прописаны в разных квартирах. Папа и мама разведены. Подскажите, возможно ли бабушке выписать из квартиры несовершеннолетнего ребенка без ведома его родителей и прописать к маме или папе по месту их регистрации? Спасибо.
, вопрос №1198993, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выселить из квартиры несовершеннолетнего ребенка и человека, который отбывает наказание?
Добрый день!У меня такой вопрос.У меня есть кумовья,они в 2011году купили квартиру,продав однушку и взяв в банке недостающие деньги(взяли в $) купили двушку.Получилась у них ипотека,своих денег было 4,2 млн, а в банке 2.2 млн(в долларах).Прописались 3 чел муж с женой и несовершеннолетняя дочь. Платили исправно в течении 3 лет по 40к в месяц,но в январе 2014 года мужа посадили.Естественно доход упал и платить стало не чем! Работает одна жена. Банк предупредили о сложившейся ситуации ,что мол так и так ,дайте отсрочку или реструкторизацию,но банк настаивал на своем. Тянется уже эта ситуация почти 2 года,они не платят,Были суды , где судья приговорил о том,что их квартиру продадут!приходили приставы ,пытались опечатать квартиру.17.11.15 состоиться суд о выселении их.У меня вопрос ,разве можно выселить из квартиры несовершеннолетнего ребенка и человека который отбывает наказание?Заранее спасибо!!!
, вопрос №1029070, Андрей, г. Москва
2 ответа