Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам можно отказать от контакта по 44ФЗ?

Добрый день, выиграли контракт по пошив костюмов. Отдали заказ шить в ателье, ателье сшило не качественно, костюмы у нас не приняли. Заказчик Собирается писать акт на нас, что нам делать, чтобы не попасть в реестр недобросовестных поставщиков? как происходит процедура подписания акта не некачественные услуги?

, Кирилл, г. Екатеринбург
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

В реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов (ст. 104 Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»)

Поэтому если контракт не расторгнут, то в реестр сложно будет Вам попасть.

Но скорее всего, акт будет составляться для одностороннего отказа от исполнения контракта, в связи некачественным выполнением работы (или поставки пошитых изделий, в зависимости от условий контракта).

Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, при условии, если это было предусмотрено контрактом.

Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Обратитесь к юристу пока не поздно, возможно что можно будет решить Ваш вопрос, в т.ч. с ателье которое Вам сделали некачественный заказ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Кирилл, необходимо ознакомиться с контрактом и документами о приемке (отказа в приемке). Вам направили уведомление об одностороннем отказе от исполнения контракта?

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Токмакова Татьяна Николаевна(мать Семена Валерьевича Токмакова, подсудимого по уголовному делу) Интересуется, как можно найти контакты следователя, который ведёт дело её сына
Здравствуйте. Токмакова Татьяна Николаевна(мать Семена Валерьевича Токмакова, подсудимого по уголовному делу) Интересуется, как можно найти контакты следователя, который ведёт дело её сына. Как их узнать?
, вопрос №2966504, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Как можно отказать родственнику в прописке?
Добрый день. Как можно отказать родственнику в прописке? Есть какие-то юридические моменты, на которые можно ссылаться? В квартире собственница я, прописаны также мои несовершеннолетние дети и мать. Родственник желающий прописаться -брат покойного мужа.
, вопрос №2606071, Яна, г. Элиста
2 ответа
Защита прав работодателя
На каком основании можно отказать инвалиду в трудоустройстве, если нет вакансий в организации?
Добрый день ! к нам пришел трудоустраиваться человек, имеющий группу инвалидности (положен легкий труд). Подобные вакансии в организации отсутствуют, тем более что предприятие осуществляет производственную деятельность с вредными и опасными условиями труда. На каком основании можно отказать в предоставлении трудовой функции ?
, вопрос №2292186, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Собственнику доли в квартире, в которой он никогда не жил, можно отказать во вселении?
Собственнику доли в квартире, в которой он никогда не жил, можно отказать во вселении, т.е. в определении порядка пользования? На законных основаниях.
, вопрос №1171634, Олег, г. Москва
2 ответа
Договорное право
На основании чего можно отказать в предоставлении документов заказчику по договору?
Добрый день! Мы работаем с клиентом по договору транспортной экспедиции, по которому мы являемся экспедитором, а клиент заказчиком. Заказчик заявляет, что Минфин и ФНС относят договоры транспортной экспедиции к агентским договорами и в связи с этим мы обязаны предоставить им все подтверждающие документы от фактического продавца (в том числе указывать его в наших бухгалтерских документах). Так ли это и если нет, то на основании чего можно отказать заказчику в предоставлении данных документов? Заранее спасибо!
, вопрос №938777, Евгения, г. Москва
1 ответ