8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приравнивается ли ИП к юр. лицу по КоАПу (статья 18.15. Ч3)?

Предприниматель подал в УФМС уведомление о заключении гражданско-правового договора с гражданкой Армении с нарушением срока (спустя месяц). Первоначально говорили о штрафе в 400000 рублей ( якобы ИП приравнивается к юрлицу?!). Потом решили на должностное (бухгалтера) 35000 (статья 18.15 ч.3 КоАП РФ). Возможно ли подать новое уведомление о заключении договора, где Заказчиком указать не ИП, а физлицо с указанием, что предыдущее уведомление было подано ошибочно. Договор в УФМС не предоставлялся. Спасибо.

, Елена, г. Чита
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

В силу ст 2.4 КоАП РФ,лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное.

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Чита

Видимо установлено иное. К статье 18.1 есть примечание о том, что ИП по данной главе приравниваются к юрлицам. Не знаю, насколько законно данное примечание.

Да, к сожалению примечанием к ст. 18.1 КоАП РФ установлено, что ИП несут ответственность как юр.лица.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Необходимо ли создавать юр лицо или ИП для получения инвестиций от инвесторов?
Необходимо ли создавать юр. лицо или ип. .для получение инвестиций от инвесторов? Могут ли инвесторы инвестировать в проект, до создания юр. лица или ип. , а после сбора необходимой суммы уже перейти к созданию юр. лица и последующей деятельности проекта. Спасибо.
, вопрос №1719801, Александр, г. Улан-Удэ
1 ответ
Взыскание задолженности
Приравнивается ли ИП при оплате штрафов к юридическому лицу?
Приравнивается ли ИП при оплате штрафов к юридическому лицу? Оштрафовали ИП как должностное лицо.
, вопрос №1176405, Иван, г. Липецк
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Необходимо ли оформлять юр лицо для проведения еженедельных вечеринок?
Здравствуйте! У меня несколько вопросов. 1. Я хотел бы проводить еженедельные вечеринки и получать от этого прибыль. (плата за вход и процент с бара). Организатором являюсь я, но т.к. я не юр.лицо, я не могу платить налоги и.т.п., поэтому сейчас я зависим от бара, в котором их провожу. Но администрация бара согласна работать на таких условиях ещё месяц. Вопрос такой: действительно ли нужно быть юр. лицом чтоб вести такую деятельность? Если да, то хотелось бы знать какой тип юр.лица выбрать (ИП, ООО), какой тип налогооблажения и.т.д.? 2. Я преподаватель социальных танцев. Я веду свою группу в одной студии танцев. Я работаю в этой студии и получаю ЗП. Но я хотел бы отделиться. Вопрос тот же. Нужно ли быть юр. лицом чтоб вести такую деятельность? Если да, то хотелось бы знать какой тип юр.лица выбрать (ИП, ООО), какой тип налогооблажения и.т.д.? Две эти деятельности можно обьеденить в одно юр.лицо.
, вопрос №929149, Алексей, г. Москва
1 ответ
Административное право
Является ли ИП юр. Лицом?
Здравствуйте. Произошла такая ситуация: я являюсь ИП, в ходе проверки обнаружили отсутствие и неправильное оформление ценников на товаре, всё описали и составили акт. Говорят, что наказание будем максимальным, как юр. лицу - до 100 тыс.руб. Правомерно ли это, ведь ИП это не юр.лицо?
, вопрос №794070, Екатерина, г. Родники
2 ответа
Международное право
Регистрация ИП/юр. Лица в России, Германии
Здравствуйте, хочу открыть агентство переводов по России, и за рубежом. В вопросы регистрации ИП или юр. лица пока не вникал - хочу для начала протестировать спрос. Суть вопроса в следующем: на данный момент я нахожусь за границей. При создании сайта задумался какой адрес и номер телефона мне писать в поле контактных данных. Для меня, да и для российских заказчиков, предпочтительно писать мой текущий адрес и номер телефона (Германия), дабы их затраты на роуминг не были заоблачными. Но как на данный вопрос ответить с правовой точки зрения? Обязательна ли регистрация юр. лица по моему текущему адресу проживания в Германии, или достаточно будет российской регистрации? С уважением Бузынников Александр
, вопрос №673036, Александр, г. Омск
1 ответ