8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По какой статье подавать в суд? И можно вывести на уголовное дело?

Компания ООО, дала физ.лицу деньги на покупку и поставку товара другой ООО компании. Человек своих обязательств по поставке товара не выполнил и деньги не возвращает. Что делать?

20 мая 2016, 10:04, Яна, г. Краснодар
Дмитрий Толочко
Дмитрий Толочко
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте Яна !

Пишите заявление в правоохранительные органы по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

20 мая 2016, 10:35
0
0
0
0
Яна
Яна
Клиент, г. Краснодар

Сумма в размере 62 тысяч. Не маленькая?

20 мая 2016, 10:38

Для ст 159 УК РФ вполне достаточно, значительный ущерб начинается от 2 500 рублей.

20 мая 2016, 10:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как можно прекратить уголовное дело по ст 173 1 ч 1 заочно, если я в розыске и нахожусь не в РФ?
Добрый день! У меня такая ситуация- в 2016 году я уехал из РФ в Западную Европу на постоянное проживание.В 2017 году по месту прописки и моим родственникам стали приходить сотрудники МВД и СК и говорить ,что я объявлен в розыск,как обвиняемый по статье 173.1 часть 1 УК РФ. В дальнейшем я через своих знакомых узнал,что в феврале 2018 года меня объявили в Федеральный розыск по этой статье.Отсюда вопрос- как можно прекратить уголовное дело заочно, без моего появления у следователя?
01 декабря 2018, 10:02, вопрос №2184708, Сергей, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
По какой статье будет суд и можно ли добиться условного срока?
Я работала на ИП. В июне при проверке выявлена недосдача на 847 тыс.рублей(деньги брала я, вину не отрицаю) написала начальнику расписку на 1027000 рублей (т.к. их оштрафовали на 180 тыс.за недосдачу-работа по франшизе и штраф тоже повесили соответствено на меня) в расписке указан срок до 31.07.2017. но к указаному сроку сумму найти так и не смогли, кредит никому из родных не дали. Предлагали выплатить начальнику 100 тыс.сразу и по 50 тыс каждый месяц, но он отказался, сказал что ему нужно 2/3 суммы, сразу и потом остальное. Но денег найти не смогли. Также начальник обратился к юристу и соответствено за издержки тоже хотят повесить плюсом к моему долгу. Хотелось бы узнать по какой статье будет суд, что мне может светить и также можно ли добиться условного срока или штрафа. Преступление совершено впервые, платить не отказываюсь,но такой суммы разом у меня нет, также сейчас нахожусь на 2 месяце беременности. Что можно сделать в моем случае? Спасибо
04 августа 2017, 11:51, вопрос №1715244, Юлия, г. Сосновый Бор
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
По какой статье можно квалифицировать
Добрый день.. Я стала жертвой обманных действий моего пастора, (Петрова напр.) которые повлекли существенное нарушение моих прав. В 1996 году безработный Петров познакомился с миссионерами, которые планировали открыть Евангельскую церковь в России. Войдя к ним в доверие он стал первым российским пастором в их миссии. Поэтому когда верующие приобрели дом в Москве для строительства церкви, не было сомнений, что можно его оформить фиктивно на Петрова. В 1999 году Петров уехал с миссией в Белоруссию, а потом в Сибирь, где и находился до 2011 года будучи пастором нашей поместной церкви. А в Москве построили на средства со всех церквей центральную церковь. В 2011 году произошел раскол церкви и началась дележка дома, потому что обе стороны претендовали на него..Петров в максимально доверительной форме беседует с нами, якобы обе стороны миссии отошли от Бога, поэтому нельзя допустить, чтобы какая то из сторон служила и оскверняла церковь. Мы верили.. собирали деньги, на суды, на экспертизы, на дорогу, перелеты... На Петрова стали подавать иски.. и веря, что мы все делаем для Евангелия, видя его проигрыши, мне пришлось покинуть Сибирь, бросить работу, взять ребенка и приехать в Москву... Здесь я представляла его интересы в суде и два суда мы выиграли, один из них по выселению миссии из дома. Но в ходе всех споров, я стала потерпевшей... и было возбуждено два уголовных дела по ст. 116 и 119 ч.2 В один из дней, когда снова началась драка, члены миссии оказались вместе с нами за воротами... которые просто закрыли и больше они не зашли. В этот же момент Петров и его жена вызвали из Сибири двух сообщников, которых вселили в дом. Петров под предлогом, что заболела мать покинул Москву и по сей день не появляется. Его жена преднамеренно вступила со мной в конфликт.. отрезала мне все коммуникации, два года мы находились с ребенком без отопления, а на прошлой неделе пришла телеграмма от Петрова, сняться мне с регистрационного учета и покинуть жилое помещение по этому адресу. Обобщая, Петров злоупотребляя моим доверием подставляя меня, ценой моей жизни и с моей помощью ( было написано десятки жалоб, заявлений, исков в суды, прокуратуру, МВД и т.д.) просто незаконно обогатился.. Все постаноления, решения судов и постановления об уголовных делах имеются... Но право собственности по документам принадлежит ему конечно.. Но все реконструкции, в том числе комната, где проживаю на данный момент я, они не узаконены.. т.е. построены без разрешения... А поэтому если выселить, то не откуда, потому что все постройки не законны... Я знаю, что снять с регистрации он имеет право. Но имеют ли право без решения суда ко мне в комнату проникнуть, взломать двери без моего согласия.. И если нет, то по какой статье закона? А так же по каким статьям Уголовного кодекса можно квалифицировать действия Петрова, чтобы подать заявление в полицию либо прокуратуру.. Заранее спасибо!
28 октября 2016, 14:54, вопрос №1423599, Олеся, г. Москва
34 ответа
Уголовное право
Могу ли я подать в суд заявление на возбуждение уголовного дела частного обвинения?
Здравствуйте. У меня вопрос такого порядка. Могу ли я подать в суд заявление на возбуждение уголовного дела частного обвинения по ч.1,4 ст. 128.1 если в ч.2 ст. 20 УПК РФ написано: 2. Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ...128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения... То есть, если я в заявлении затрагиваю часть 2 ст. 128.1, то я не могу подать на возбуждении по частному объявлению?
08 марта 2016, 10:28, вопрос №1171941, Дмитрий, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Уголовное право
Может ли суд приобщить аудиозапись к уголовному делу?
Я являюсь потерпевшей по уголовному делу. Обвиняемая по делу гр.К по ч.3. п.в. ст.158 УК РФ. Дело находится уже в суде.Было предварительное заседание. Суд назначен на 8.02.2016. Обвиняемая 25.01.2016 обращается к девушке с просьбой быть свидетелем. предлагает вознаграждение. Весь разговор между ними о том какие показания она должна дать в суде девушка записала на диктофон.Обратилась в полицию.В присутствии понятых изъяли денежные средства и запись. Возбуждено уголовное дело по ст. 309. ч1.. Скажите могу ли я в суде заявить ходатайство о том чтобы данная девушка была заявлена в качестве свидетеля с моей стороны? И можно ли приобщить аудиозапись тоже?
26 января 2016, 15:52, вопрос №1116092, Татьяна Тарасова,
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2016